注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

反复筑底未来或重演历史一幕   

2013-08-23 16:31:31|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

反复筑底未来或重演历史一幕 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                    反复筑底未来或重演历史一幕

                                 黄智华

本周大盘反弹乏力,振荡整理,8月23日本周五为处暑节气,大盘盘中出现一定调整压力,同时也获得支撑,尾市止跌回稳,在节气时点究竟是形成支撑还是压力转折,下周将见分晓。

同时,60日均线压力(2073点)与30日均线支撑(2046点)已收敛到顶端,下周将面临阶段性的突破选择。如上破60日均线或再度挑战8月14日2122点高点,如跌破30日均线,或向2000-2020点寻支撑。

今年8月16日的冲高基本完成了6月下旬以来的反弹目标,也让市场看到年线和半年线(2160点)以上庞大的套牢压力,估计未来仍需要在年线和半年线以下运行一段时间,同时所留下了一根长上影线,也成为后市略长时间的消化压力。

                     沪指大箱体波动格局

从大的箱体形态看,2011年12月以来沪指基本在1950点至2450点区域波动,该区域形成了5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点五个箱体,每个箱体100点,1950-2050点下方箱体是1850-1950点。

2150点至2250点箱体是中轴线,是一道强弱分水岭。8月16日沪指冲高到2198点深入到该区域,并基本回补了今年6月13日2190-2205点下跌缺口,形成压力,估计该2150点至2250点箱体仍是下半年的重要压力区。

从走势看,近一年以来超过一半以上的时间在1950-2150点大箱体区间运行,2150点是大箱体区间的上方压力线。

该地带形成了2012年1月6日底部2132点、同年9月7日高点2145点、同年10月22日高点2138点,以及今年5月2日低点2161点等转折点,这几个转折点连成了较长时间的多空争夺的关口,失守后成为筑底区的压力关。

1950点是近一年来的支撑区,今年6月25日沪指尽管一度低探1850点,但又迅速反弹至1959点收市,之后也反复走稳,可见1950点区域仍具有支撑效应,并没有效跌破,估计仍是下半年的支撑区,甚至是中长期大底的所在,即使跌破时间也不会长。

                             关注历史会否重演

总体上2150点以下箱体波动格局仍在维持,2012年8月至12月在1950(2000)-2150点大箱体筑底近5个月,今年6月下旬以来的筑底与其相似,也主要在该区间运行,目前运行两个月,估计还需筑底一段时间,不排除未来几个月内再构筑一个支撑点,形成如去年12月初的那样转折启动点,但不一定创新低,筑底成功后会否重演去年12月后的持续涨势,在今年第四季度或明年上半年不妨拭目以待。

近日披露:8月汇丰中国PMI制造业初值50.1,重返50枯荣线上方,创4个月内最高水平,在一定程度上缓解了市场对经济增长放缓的担忧。7月该指数终值为47.7,创近11个月新低。此前中国官方公布的7月中国制造业PMI为50.3,6月为50.1。在经济相对趋稳下,基本面有利于A股底部的构筑。

 附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,《名山大道行》、《名山菩提行》2013年5月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017