注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大盘或逐步挑战年线套牢区  

2013-08-13 17:06:26|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘或逐步挑战年线套牢区

 

                         黄智华

本周以来大盘反复走稳,从形态看,今年6月下旬以来沪指进一步构筑双底形态,第一个底部为6月25日1849点,第二个底部为7月30日1965点,颈线位为7月11日高点2092点。沪指本周一放量上破颈线位2092点高点,周二站上了2100点,预示多头能量有所增强。

                   双底形态可望确立

从上方看,沪指2012年5月4日高点2453点、2013年1月11日低点2234点与同年4月16日低点2165点连成一条压力带,以及2012年9月7日高点2145点与2012年10月18日2137点两高点连成一条压力线,这两条压力线现交汇于2080-2090点,为上方压力区,今年7月11日反弹至2092点,就是受其所压。上述颈线位与两条压力线相交汇的2080-2090点区域构成的关口,是中期强弱分水岭。

本周初大盘放量向上突破该关口具有积极意义,之前笔者认为,要上破该压力关需要权重股发力,本周初基建、钢铁、有色、地产、银行等走稳或走强,使2080-2090点关口上破。

    如果有效上破则双底形态确立,阶段走稳之势形成,当然需要蓝筹股持续发力,才能有效上破该压力带,才能真正脱离底部区的构筑。

如有效上破2080-2090点压力带,不排除逐步挑战年线和半年线所在的2160-2185点,以及今年6月13日2190-2205点下跌缺口。

一般来说,上述年线、半年线,以及今年6月13日2190-2205点下跌缺口所在的2160-2200点区域,为今年1月至6月中旬所构筑的双头形态的颈线区域,构成了阶段性的需要消化的套牢区,特别是双头即2013年2月18日2444点与同年5月29日2334点两高点连线,目前位于2240点上下,其所构成的套牢压力估计本波难以一下子消化和向上有效突破。

从盘面看,2160点年线之上是今年1月至6月中旬所构筑的双头套牢区,估计仍会反复存在阶段消化压力,特别是存在个股结构性调整的可能。

                    经济数据相对平稳有利股市

8月9日发布的数据显示,7月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.7%,涨幅与上月持平。工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.3%,降幅比上月收窄0.4个百分点。数据还显示,7月全国规模以上工业增加值同比实际增长9.7%,增速比上月加快0.8个百分点。

同时7月末广义货币(M2)同比增长14.5%,分别比上月末和上年同期高0.5个和0.6个百分点;狭义货币(M1),同比增长9.7%,分别比上月末和上年同期高0.7个和5.1个百分点。7月份新增信贷6999亿元,同比多增1598亿元。
        广义货币和狭义货币同比增长比上月末略高,说明在前段“钱荒”情况下,货币调控略有放松,目前经济数据相对平稳,PPI环比降幅收窄,PPI与CPI剪刀差也同步缩小,未来在稳增长和防风险之间,调控政策有望保持着一种相对平衡的状态。这对股市总体稳定有着积极的意义。
    总体看,目前大盘存在构筑阶段甚至中期底部的可能性。今年6月下旬以来的探底筑底走势与去年8月至12月中旬的探底筑底走势相似,而且也基本在沪指1950-2100点区间。

之前笔者指出,在6月下旬以来反复筑底的基础上,不排除8月中下旬或9月时段有一波结构性的半年报题材行情,未来在第三季度至10月的其中一些时段出现反复的拉锯式的半年报和三季报题材局部反弹行情,仍是可以期待的,

本周初,一二线权重股开始走稳和趋涨,有可能结构性的半年报题材行情正在反复展开。

 
附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,新书《名山大道行》、《名山菩提行》2013年5月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017