注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

最迟下周作出方向性选择  

2013-08-01 11:42:11|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              最迟下周作出方向性选择 

                           黄智华 

   

周四消息面:

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布2013年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回升0.2个百分点。新订单指数、企业预期指数、购进价格指数等主要分项指数都呈现不同程度回升,显示下半年开局良好,经济走势稳中趋升。

值得注意的是,小型企业PMI指数连续两个月上升,本月达到49.4%,较上月上升0.5个百分点,逼近50%荣枯线。最近几个月,国家从税收优惠、资金支持、清理收费、政府采购等多方面入手,进一步加大了对小微企业的支持力度。

另外,汇丰中国今日公布7月汇丰制造业PMI指数终值,经季节性调整的汇丰中国采购经理人指数(PMI)7月份数值录得47.7,低于上月(48.2),显示制造业运行连续第三个月放缓。


                          将会作出三角形选择

本周以来,大盘低探后回稳。目前沪指5日、10日、30日均线交错在一起,而且成交量略缩小,说明多空双方处于拉锯状态,短期上下空间估计不大。

从走势看,6月下旬以来,沪指形成一个对称三角形整理形态,上轨为711日高点2092点、7172095点、7232051点与7252045点等高点连线,下轨为6261922点、6281925点、7291969点等低点连线。

沪指本周一、周二再度在三角形下轨形成抵抗支撑,周三反弹接近三角形上轨而受压。

目前已逐步运行到三角形顶端区,预计最迟下周会作出上破三角形上轨压力线(2023点),或下破三角形下轨支撑线(1970点)的选择。

短期如果下破三角形下轨,或再度向1920-1950点等区域寻支撑。如果向上突破三角形上轨,则短期弱势可望改变,不排除再度挑战今年1112234点与4162165点两低点连成的压力带,目前位于2090点上下。这是强弱分水岭,未来只有蓝筹股再度发力,才能有效上破该压力带,这仍是下半年的主要任务。

目前的经济面仍不支持出现趋势性的牛市行情。今年作为非趋势性行情的继续,估计与去年波动节奏相近。

6月下旬以来反复筑底的基础上,不排除今年8月中下旬或9月时段有一波结构性的半年报题材行情,未来在第三季度至10月的其中一些时段出现反复的拉锯式的半年报和三季报题材局部反弹行情,仍是可以期待的,而形成大的转折点可能要等到年底。

按笔者所著《周期波动节律》所列的长周期转折段,20135月是重要周期,结果形成转折顶部,而20142月和8月也是所列的重要周期,可能大盘于20141-2月形成启动点,8月见顶,当然也要结合当时的走势而定。

(本文作者发表在今日《羊城晚报》) 

附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,新书《名山大道行》、《名山菩提行》20135月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017