注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

山龙和水龙  

2013-07-09 15:59:02|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            山龙和水龙

 

                 黄智华

今年4月中下旬我在青海格尔木市,包了一辆出租车到昆仑山口。昆仑山脉主脊西起帕米尔高原东部,横贯新疆、西藏间,伸延至青海境内,东至昆仑山口。昆仑山是中国第一神山、万山之祖、众河之源,是中华“龙脉之祖”。  

东昆仑山沿柴达木盆地南缘折向东南,自南而北分为两支:南支是可可西里山、巴颜喀拉山,北支为博卡雷克塔格、布尔汉布达山和阿尼玛卿山。东昆仑山这两支向东延伸出中华大地众多奇山峻岭,出东海和渤海。

昆仑山的东延部分巴颜喀拉山是青海省境内长江与黄河的分水岭,巴颜喀拉山北麓的卡日曲、约古宗列曲是黄河的正源,源头位于青海境内的雅拉达泽峰。

雅拉达泽雪山区地处东昆仑山的南支,巴颜喀拉山的西端。雅拉达泽雪山区有数十座海拔5000米左右的雪峰,现代冰川十分发育,成为各大河流源源不断的水源。雪山东侧的水网汇成黄河,西侧发育了长江上游通天河系,北边是内陆河格尔木河的源头水系。

昆仑山无愧是山水龙脉之祖,她孕育了中华大地无数的山脉,发源了黄河和长江等著名的河流,她是大地的脊梁和支柱,是与上天沟通的桥梁。

昆仑山及其两支延伸出中华大地众多的山脉,昆仑山系延伸出的这些山脉是山龙,并与长江这条水龙相伴而行,最后于长江口和杭州湾交汇结穴。

 

股市也有昆仑山系和长江,昆仑山系代表的是股市的众高点,长江代表的是股市的众低点,股市的众高点连接在一起就是高高在上的昆仑山系,股市的众低点连接在一起就是巨龙长江。

昆仑山延伸的山系和巨龙长江交汇之处就是龙穴,同样,股市的昆仑山系山龙和长江水龙交汇之处就是股市的龙穴。

从大的趋势看,沪指2009年8月见顶以来形成一个巨型下降通道,该巨型下降通道上轨为2010年11月11日3186点、2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点、2013年5月29日2334点等顶部连线,下轨为2010年7月2日2319点、2012年1月6日2132点、2012年12月4日1949点、2013年6月25日1849点等底部连线。

从该通道走向分析,通道上轨为近4年来的下降趋势线,可以说牛熊分界线,目前位于2300点附近,只有未来成功向上突破才能形成反转,大牛市的形成才能得到确认。这通道上轨就是昆仑山延伸的山系山龙。

通道下轨为中期底部甚至大底的支撑线,今年6月25日探低至1849点同样在通道下轨上形成支撑,估计至少会产生一波次级反弹,但持续上涨的动力有限。当然,笔者倾向于沪指1850-1950点就是底部区,即使跌破估计时间也不会长。

这通道下轨就是水龙长江。未来当股市的中期底部逐步抬高,这水龙与股市的山龙交汇融合,那么牛市的启动点就会产生。

 

统计局7月9日公布数据,6月cpi同比上涨2.7%,ppi同比下降2.7%。从发布的同比数据看,6月份cpi同比涨幅比5月份扩大了0.6个百分点。

6月cpi同比增速高于市场预期,但ppi同比下降2.7%,投资和工业生产仍然相对低迷。cpi仍需要适当控制。目前经济面仍不支持股市出现大涨,中报题材对市场仍有一定阶段支撑。

本周一两市双双大幅低开,国债期货即将推出,新股开闸的预期,利空市场,创业板个股普跌。周二大盘基本在1950点附近有抵抗支撑。

日前发布《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》,提出了10条政策措施,扩大民间资本进入金融业。金改概念股近日走势活跃。

沪指1950点一带估计仍是阶段支撑区。短期沪指或在1950-2050点区间波动,估计2050点上下是阶段消化压力区,2150点是中期压力区,这些是一条小山龙。

附:黄智华新书《名山大道行》、《名山菩提行》2013年5月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。《行走老子众妙门》近日也已出版,将陆续上架。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 

详见(首页): http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 

《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

 

   (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017