注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股底部和未来反转分析  

2013-07-05 16:24:16|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

A股底部和未来反转的趋势性特征 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                      A股底部和未来反转分析

                                                         黄智华

   本周在上周探底回稳基础上展开温和的反弹,但成交未能有效放大,市场推进仍相对较为谨慎。

从大的趋势看,沪指仍处于2009年8月见顶以来的巨型下降通道之中,该巨型下降通道上轨为2010年11月11日3186点、2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点、2013年5月29日2334点等顶部连线,下轨为2010年7月2日2319点、2012年1月6日2132点、2012年12月4日1949点、2013年6月25日1849点等底部连线。

从该通道走向分析,通道上轨为近4年来的下降趋势线,可以说牛熊分界线,目前位于2300点附近,只有未来成功向上突破才能形成反转,大牛市的形成才能得到确认,所以也不用测大牛市何时才能出现,在未上破前说反转或启动大牛市都是不可靠的。该巨型下降通道上轨代表是4年多来市场最大的套牢区,只有上破才表现出长期多头能量逐步占主导地位,当然这是从通道走向分析角度。估计该上轨仍是明年重要的压力区和长期多头和空头争夺的关口。

通道下轨为中期底部甚至大底的支撑线,在其上形成的底部均出现次中级的涨势,如2012年12月4日探低至1949点后,涨至2013年2月18日2444点才见顶,今年6月25日探低至1849点同样在通道下轨上形成支撑,估计至少会产生一波次级反弹,但持续上涨的动力有限。当然,笔者倾向于沪指1850-1950点就是底部区,即使跌破估计时间也不会长。

 

阶段上,2012年5月8日2451点高点与2013年4月16日2165点低点连线为上档压力带,之上为今年1月至6月中旬所形成的双头形态,上述连线为双头形态颈线位,估计本波一下子难以上破,目前位于2100点上下,8月份其逐步下移至2050点。

之前笔者指出,沪指形成1750-1850点、1850-1950点、1950-2050、2050-2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点等箱体,每个箱体100点,这些平行线分别是一定阶段或长期的多头或空头的成本区,均有形成一定支撑或阻力效应。

今年6月25日沪指在1850点箱体支撑线形成支撑,与上述通道下轨形成双重支撑,而2050点箱体平行线也与上述2050-2100点压力带相汇合,总体上2050-2150点箱体是本轮反弹的压力区。

短期沪指或在1950-2050点区间波动,估计2050点上下是阶段消化压力区,2150点是中期压力区,该区域形成了2012年1月6日底部2132点、同年9月7日高点2145点、同年10月22日高点2138点,以及今年5月2日低点2161点等转折点,这几个转折点连成了多头阶段成本线,失守后形成中期较大压力。

 

:黄智华新书《名山大道行》、《名山菩提行》2013年5月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。《行走老子众妙门》近日也已出版,将陆续上架。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 详见(首页):  http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

    (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017