注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

短期面临变盘选择  

2013-07-26 15:51:21|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短期面临变盘选择 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                                      短期面临变盘选择

                                                     黄智华


       正如笔者上周所说,7月22日本周一为大暑节气,可关注其能否探出阶段支撑效应,结果本周一沪指低探1970点后止跌,周二展开有力反弹,周三受招商银行配股消息影响,权重股回落拖累市场,周四、周五大盘继续整理。另外,汇丰周三公布数据显示,中国7月汇丰制造业PMI预览值47.7,创11个月最低水平,显示制造业依旧疲弱。大盘在缺乏经济面支持下中期估计仍难有较大起色。

创业板指数本周再创新高,这是经济转型大环境下的炒作脉搏,当然也有不少个股脱离业绩和基本面持续走强是部分机构抱团炒作的结果,对于其中对未来过分透支、缺乏成长性、纯概念炒作的部分个股需要谨慎对待。

从走势看,今年6月下旬以来沪指形成一个对称三角形整理形态,上轨为7月11日高点2092点、7月17日2095点、7月23日2051点与7月25日2045点等高点连线,下轨为6月26日1922点、6月28日1925点、7月9日1946点、7月22日1970点等低点连线。

本周股指在对称三角形上轨形成压力,下轨形成支撑,目前已逐步运行到三角形顶端区,预计最迟下周下半周会作出上破三角形上轨压力线(下周下移至2020-2035点),或下破三角形下轨支撑线(下周上移至1985-1995点)的选择。

如果向上突破三角形上轨,不排除再度挑战今年1月11日2234点与4月16日2165点两低点连成的压力带,目前位于2090点上下,该连线之上为今年1月至6月中旬所形成的双头套牢区。今年7月11日沪指冲高到2092点,接近该压力带而有所回落,这是强弱分水岭,未来只有蓝筹股再度发力,才能有效上破该压力带,这仍是下半年的主要任务。日后如放量有效上破2090点压力带,不排除挑战60日均线和年线所在的2150点,甚至今年6月13日2190-2205点下跌缺口。

下周如果下破三角形下轨,或再度向1920-1950点区域寻支撑。

目前中国经济增速有所放缓,特别是当经济运行逼近下限时,政策取向中“稳增长”的重要性日益凸显。周四消息面上,激活经济组合拳推出,包括暂免征收部分小微企业增值税和营业税;确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。

铁路投资等基建项目,能消化过剩产能,在一定程度上刺激市场需求,稳经济增长。本周有关高铁、基建、有色金属等概念股一度走强反映了这一预期。

经济稳增长、控风险,这是股市稳定的基础。尽管出现大牛市的时机未成熟,但在沪指1950-2000点多头抵抗区以下,估计停留的时间不会长。

 

附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,新书《名山大道行》、《名山菩提行》2013年6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017