登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

市场几日内或有大变动  

2013-07-25 11:48:43|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场几日内或有大变动

黄智华


本周一为大暑节气,结果沪指低探1970点后止跌,周二展开有力反弹,周三受招商银行配股消息影响,权重股回落拖累市场。另外,汇丰周三公布数据显示,中国7月汇丰制造业PMI预览值47.7,创11个月最低水平,显示制造业依旧疲弱。

上周本栏分析,沪指1950-2000点一带估计仍是阶段甚至中期支撑区,即使跌破时间也不会长。本周初,沪指在这支撑区形成抵抗支撑,周三下探后也回稳,形态上与6月下旬底部有构筑双底支撑之势。目前股指徘徊于10日均线、30日均线间,有逐步趋稳迹象,近几周与6月相比成交保持相对活跃,这是好的现象。

上周本栏指出的沪指2012年5月8日2451点高点与2013年4月16日2165点低点连线为压力带,目前位于2090点上下,沪指7月11日冲高到2092点受其所压而回落,其为阶段强弱分水岭,如放量有效上破则双底确立,不排除挑战60日均线和年线所在的2150点,甚至今年6月13日2190-2205点下跌缺口。

目前中国经济增速有所放缓,特别是当经济运行逼近下限时,政策取向中“稳增长”的重要性日益凸显,预期在投资和消费政策方面或会有一定宽松,包括促进信息消费、铁路投资、棚户区改造、城市基础设施建设、节能环保投资等方向或将成为重点。

尤其是铁路投资等基建项目,能消化过剩产能,在一定程度上刺激市场需求,稳经济增长。近日有关高铁、基建、有色金属等概念股走强反映了这一预期。

经济稳增长、控风险,这是股市稳定的基础。尽管出现大牛市的时机未成熟,但在沪指2000点以下,市场对抄底股市的欲望也逐步有所增强。
(本文作者发表在今日羊城晚报》 

    另外,本周四早盘创业板
大跌,创业板不少个股近期脱离业绩和基本面持续创新高是部分机构抱团炒作的结果,对于其中缺乏成长性、纯概念炒作的部分个股需要谨慎对待。大盘近日波动逐渐收窄,估计未来几日内会有一次大的变动。

    据周四媒体报道,激活经济组合拳推出,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。

附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,新书《名山大道行》、《名山菩提行》20135月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 

《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 

   (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018