注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

都江堰山体滑坡易理分析   

2013-07-13 11:06:34|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    都江堰山体滑坡易理分析

                            黄智华

据媒体报道,今年710日,四川都江堰市中兴镇三溪村一组五里坡发生特大高位山体滑坡超200万立方,造成严重危害。造成这次山体滑坡的主要原因就是长时间特大暴雨,从8日开始连续强降雨,截至灾害发生前,累计降雨量达到920mm,相当于都江堰市年降雨总量3/4

早前的今年420802分位于四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生了7.0级地震。

都江堰市中兴镇三溪村五里坡山体滑坡地质灾害位于东经10333分,北纬3055分,与处于北纬30.3度的雅安市芦山县同处于北纬30度地带;2008512142804秒,四川汶川发生8.0级地震,汶川县地图坐标为北纬30°45′~31°43′与东经102°51′~103°44′之间。

北纬30°地带是地球最伟大的自然景观及人类文明之谜的所在地,同时也是怪事迭出的地带,自古到今,北纬30°地带是地球最神秘的地带。喜马拉雅山脉,被誉为地球第三极,是世界海拔最高的山脉,基本上围绕着北纬 30°由西向东延伸。

20133月初笔者指出,从九宫飞星来说,2013年癸巳年是九星归位的一年,一白贪狼水星归于正北坎位,二黑病符星归于西南坤位,三碧星归于正东震位,四绿文昌星归于东南巽位,五黄廉贞星归于中宫,六白金星归于西北乾位,七赤星归于西方兑位,八白土星归于东北艮位,九紫星归于离宫正南方位。

笔者当时认为,2013年癸巳年,中宫犯五黄主煞,二黑病符星位西南方,要注意。结果420802分位于西南方的四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,西南为坤土,故为地震。

710日,同样位于西南方的四川都江堰市中兴镇三溪村一组五里坡发生特大高位山体滑坡,也与“土”有关,76日至86日为己未月,710日为“丁丑”日,日支丑与月支未相冲,丑未五行为“土”,在五行中“未”位西南,冲出了“土”灾。
        2012年“二黑”灾星位于北方,而北方属水,故出现暴风雨之灾,2012721日北京遭遇61年来最强降雨。

另外,20132月底笔者指出,蛇年立春日,日天干为“辛”为金,日干辛金生于寅木月不得令,身弱,蛇年股市总体或会出现略大的起落波动,财来不聚,同体难形成持续涨势,难现大牛市。同时认为,蛇年甲寅、乙卯月,五行为木,为财,但日干辛金身弱,不聚财,结果A股今年2月冲高回落,3月和4月出现调整。

710日为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果都江堰市中兴镇三溪村一组五里坡发生特大高位山体滑坡,而A股则止跌大涨,形成效应。

总体看目前经济基本面没有“震”,并对A股仍有一定防“震”作用。另外即将到来的秋天属“金”,或助旺一下蛇年立春日的日天干“辛”金,期望股市有所起色。

    

    附:黄智华新书《名山大道行》、《名山菩提行》20136月已出版,全国各书店购书网站有售。作者通过游览众多道家文化名山胜景,以及由此所写下对道家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家的平静、恬淡无为对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂,详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书)


  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017