注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

经济前景好未来牛市不是梦  

2013-05-28 15:47:39|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济前景好未来牛市不是梦

 黄智华

上周说道,今年4月中下旬我远行北京、青海、甘肃、新疆等地采风,在北京我再次到白云观拜访全国政协委员、中国道教协会副会长、北京道教协会会长黄信阳道长,黄道长挥毫给我题写了“众妙门”三个字。之后我坐飞机到了青海。

青海以青海湖和昆仑山为闻名。青海湖是中国最大的内陆咸水湖。青海湖有着美丽的传说,据青海湖边竖立的碑志介绍,昆仑山是中华神州和中华民族的脊梁,是万山之宗,神话传说中众神之所在;而美丽的青海湖是西王母的第一瑶池,亦是月中玉兔的眼睛,西王母这位天地的女儿,既是一代女王,亦是群仙之首,也是西极乐土之主。

西王母与东方美神九天玄女一道开创了世界,孕育了生命,她们功高日月,姿容盖世,母仪万方,气吞山河,一身浩然正气。

这里,曾经发生了一个个美丽动人的故事,盘古开天辟地,女娲转土造人、炼石补天,炎黄开创华夏基业,大禹导河治水,共公怒触天柱(夏格日山),刑天猛志常在,嫦娥奔月,夸父逐日,精卫填海……

远古时期,盘古开天辟地,女娲造人、炼石补天,三皇五帝的事迹,共公触天柱,羿射日,刑天舞干戚,夸父逐日饮泽、弃杖成林等众多传说,都是远古人类的先祖改造山河,开创文明艰苦历程的记载。例如因环境恶劣,河水干旱,为追求宜居之地,追寻水源,夸父与太阳赛跑,沿着太阳运行的方位而迁移、拓荒。这反映的是古代部族为寻找适宜繁衍之地而进行的长距离迁徙。

先祖这种不畏艰险适应自然,开创未来的精神和业绩,是值得我们敬佩的,她们是中华文化之根,文明之源。

 

股市也需要这种精神。股市迈进大牛市仍有一个过程,但最终会到来,目前处于熊市的底部和牛市起点的交错区域,需要有开创未来的精神,而长远看大成功往往是属于那些勇敢而有耐心的“吃蟹人”。

据媒体报道,“中国经济大讲坛”5月23日在位处福建漳州的闽南师范大学开讲,世界银行前首席经济学家兼高级副行长林毅夫在作题为《从西潮到东风》的演讲时表示,近期有关“中国经济崩溃”的论调不绝于耳,但他认为中国未来20年仍有潜力保持年均8%的经济高增长。“中国出现经济增速放缓是周期性的,而不是结构性的,可通过加大投资解决。”

林毅夫在对比亚洲多个经济体后发现,中国大陆目前的经济发展状况相当于1951年的日本,1977年的韩国和1975年的台湾地区。在随后20年中,这三个经济体保持了9.2%、7.6%和8.3%的增速。由此,他推断中国仍有保持年均增长8%的潜力,能够继续高速增长20年。

去年笔者曾指出,按“三元九运”学说,20年一运,自2004年至2023年进入下元八运,这是一个大转折的运,也是一个较为波动的“运”。

中国经济在七运开始“腾飞”,八运将达到强盛,目前经济实力升至世界第二,不排除在2024年--2043年下元九运内再上一层楼,经济实力升至世界第一。

尽管目前的经济面不能支持A股出现持续大涨势,但经济前景是好的,有着到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。

随着未来中国经济的增长,以及A股市场逐步走向成熟和转型最终成功,A股未来可期望将会迎来一波又一波的大牛市。


 附:黄智华新书《名山大道行》2013年5月已出版,全国各书店购书网站陆续有售。作者通过游览众多道家文化名山胜景,以及由此所写下对道家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家的平静、恬淡无为对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《名山菩提行》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017