注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市投资众妙门  

2013-05-21 11:37:44|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市投资众妙门

 

 黄智华

去年10月我展开青海、西藏、四川、重庆之旅后,今年4月中下旬我远行北京、青海、甘肃、新疆等地采风,重游北京、西宁,及登昆仑山口,探游甘肃敦煌鸣沙山、雅丹、莫高窟和汉长城,游新疆哈密、天山白石头景区、魔鬼城,及乌市、天山天池等。

在北京参加完有关活动后,我再次到白云观拜访全国政协委员、中国道教协会副会长、北京道教协会会长黄信阳道长,我送了刚出版的《名山大道行》一书给黄信阳道长,黄道长听说我将出版一本关于老子思想方面的书,便挥毫给我题写了“众妙门”三个字。“众妙门”出自老子《道德经》,意即“道”是天地万物的总门,是玄妙深远的,是造化之根。

2011年我曾到北京拜访过黄信阳道长,当时我送了所著的《大道行踪》和《八卦时空律》等书给黄信阳道长,黄道长回赠了他主编的《中国道教文化典藏》一书给我,并在书上签名。

第二年春节期间,我通过手机短信给黄信阳道长新春拜年问候,他回短信说:“上善若水,心底一片纯净;厚德载物,万事大度能容。自然本真,天佑幸福人生;大道无边,好人一生平安!‘道’在中国人的日常生活中,就像一杯酒,一壶茶,失去了就没有了乐趣,它能带给您健康、快乐、智慧、自信、和美!”

的确,“健康、快乐、智慧、自信、和美”,这就是幸福生活,这是每个人都可以拥有的,这就是老子所说的“守中”。

老子所说的“守中”,守的是“道”的“众妙门”。

股市投资也要“守中”,守的也是“众妙门”。股市投资的“众妙门”,就是经济前景、投资价值、资金面的松紧、市场的信心、市场的波动周期,这些“众妙之门”影响到股价的波动方向,当然股市是经济的晴雨表,归根到底仍是经济面所决定,并体现出“罕见”投资价值这是最终的“众妙门”。

之前笔者指出,按所著《周期波动节律》一书分析,2013年5月是该年重要周期段,而历史上5月也往往是形成重要顶部和底部的时间段。5月作为重要周期段,或对下半年的走势起重要影响。并指出,5月走势可能有两种情况,一是反复筑底,构筑中期底部,甚至是全年底部;二是5月2日形成转折支撑点后展开一波反弹,但如果成交量跟不上和权重股不发力,不排除又在5月形成高点,但之后调整的空间估计也不会太大。

5月的确走出了一波探出低点后的回升行情,形成一定周期转折效应。

4月末狭义货币(M1)同比增长11.9%,近两个月M1同比增长有着拐点意义,尤其是近几个月广义货币(M2)余额同比增长明显高于今年13%的目标增速。

尽管目前货币增势、流动性相对宽松对经济面和股市刺激的效果有所减退,但仍是经济面和股市相对稳定的一个积极因素,如果配合一些措施,股市走出一波中级的收复性行情仍是可值得期待的。

中国经济仍然保持着相对较高的增长,总体经济前景是好的,有着到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。

目前主要发达经济体超宽松货币政策加码,境外投资者对于RQFII额度申请非常踊跃。尽管目前经济面仍难推动股市出现持续大涨势,但全球流动性相对泛滥和境外投资者可期望的“抄底”欲望对中期A股形成较强支撑效应。

中国经济仍保持着相对较高的增长,经济前景向好,全球流动性宽松,“罕见”投资价值,这是支撑股市的“众妙门”。


      附:
黄智华新书《名山大道行》2013年5月已出版,全国各书店购书网站有售。作者通过游览众多道家文化名山胜景,以及由此所写下对道家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家的平静、恬淡无为对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    详见(首页): http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017