注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

雅安芦山地震易理分析  

2013-05-01 17:24:36|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅安芦山地震易理分析

 

      黄智华

 

 上次说到,我去年10月到西藏游玩。途经“英雄城”江孜后,我来到日喀则市。日喀则,藏语意为“水土肥美的庄园”,是一座古老的城市,是西藏第二大城市,位于青藏高原西南部。从日喀则继续南行,就可到达世界第一高峰——珠穆朗玛峰。

珠穆朗玛峰简称珠峰,藏语意为“圣母”、“大地之母”、“女神”,海拔8848米,位于喜马拉雅山脉中段,终年积雪。

喜马拉雅山脉,被誉为地球第三极,是世界海拔最高的山脉,基本上围绕着北纬 30°由西向东延伸。北纬30°地带是地球最伟大的自然景观及人类文明之谜的所在地,同时也是怪事迭出的地带,自古到今,北纬30°地带是地球最神秘的地带。

今年420802分位于四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,2008512142804秒,四川汶川发生8.0级地震,汶川县地图坐标为北纬30°45′~31°43′与东经102°51′~103°44′之间。

这两次地震均发生在北纬30°地带。

今年3月初笔者指出,从九宫飞星来说,2013年癸巳年是九星归位的一年,一白贪狼水星归于正北坎位,二黑病符星归于西南坤位,三碧星归于正东震位,四绿文昌星归于东南巽位,五黄廉贞星归于中宫,六白金星归于西北乾位,七赤星归于西方兑位,八白土星归于东北艮位,九紫星归于离宫正南方位。

笔者当时认为,2013年癸巳年,中宫犯五黄主煞,二黑病符星位西南方,要注意,结果420802分位于西南方的四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,西南为坤土,故为地震。2012年“二黑”灾星位于北方,而北方属水,故出现暴风雨之灾,2012721日北京遭遇61年来最强降雨。

另外,今年2月底笔者指出,蛇年立春日,日天干为“辛”为金,日干辛金生于寅木月, 不得令,身弱,蛇年股市总体或会出现略大的起落波动,财来不聚,难形成持续涨势,难现大牛市。同时认为,蛇年甲寅、乙卯月,五行为木,为财,但日干辛金身弱,不聚财,结果A股近几个月出现弱势。

芦山地震刚好发生在420日谷雨节气,节气时点是天地气场的转折点。另外,笔者之前说,A股今年2月以来在节气时段往往形成一定转折效应,420日周六为谷雨节气,结果大盘于谷雨节气后受压,略大跌,形成一定的转折点效应。


按笔者《周期波动节律》一书分析,2013年5月是该年重要周期段,而历史上5月也往往是形成重要顶部和底部的时间段。

结合目前大盘已调整了近3个月,中期逐渐超卖看,不排除5月探出一个转折支撑点,这可能有两种情况,一是形成转折支撑点后展开一波反弹,而又在5月形成高点,二是5月形成中期底部。

如果出现这两种情况,那么5月或出现一定机会。当然,还要看非经济面因素变化的影响。

尽管中国经济扩张活力仍有待提振,但今年一季度中国经济开局平稳,处于合理增长区间。在目前蓝筹股估值水平较低的情况下,特别是在“守住不发生系统性和区域性金融风险底线”,以及继续实施和用好积极的财政政策和稳健的货币政策,增强政策针对性,统筹考虑稳增长、控通胀、防风险,促进经济持续健康发展的基调下,经济面因素并不是引发A股近期下跌的主因,总体看目前经济基本面没有“震”,并对A股仍有一定防“震”作用。

如果说股市下跌,可能来自非经济面因素的影响多一些,而非经济面因素的变化随时也会使大盘出现反弹,当然如果出现非经济面因素的“震”,也会或多或少对A股产生“震”的影响。


附:黄智华新书《名山大道行》已出版,全国各书店购书网站陆续有售。作者通过游览众多道家文化名山胜景,以及由此所写下对道家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家的平静、恬淡无为对忙碌的都市人来说是一副难得的清凉剂。详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/   

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017