注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

关注5月重要周期段  

2013-04-26 15:47:32|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

关注5月重要周期段 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                             关注5月重要周期段

                                 黄智华

 本周大盘弱势整理,上周五反弹后,本周初上攻乏力,本周二出现略大的跌幅,之后几日反弹乏力。

笔者之前说,今年2月以来在节气时段往往形成一定转折效应,4月20日周六为谷雨节气,结果上周五反弹后大盘于谷雨节气后的本周一受压,周二略大跌,形成一定的转折点效应。同时沪指和深成指受30日均线所压,30日均线为今年3月以来的压力线,是阶段性强弱分水岭。

           稳增长、控通胀、防风险

 据披露,汇丰银行周二公布的数据显示,中国4月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至50.5,3月终值为51.6。该数据成为空头打压大盘的因素之一。

之前官方3月份 PMI数据为50.9%,较上月上升0.8个百分点。结合本周二汇丰银行公布的数据看,PMI指数在50附近波动,趋势感不明显。

尽管中国经济扩张活力仍有待提振,但今年一季度中国经济开局平稳,处于合理增长区间。

在目前蓝筹股估值水平较低的情况下,特别是在“守住不发生系统性和区域性金融风险底线”,以及继续实施和用好积极的财政政策和稳健的货币政策,增强政策针对性,统筹考虑稳增长、控通胀、防风险,促进经济持续健康发展的基调下,经济面因素并不是引发A股近期下跌的主因,如果说股市下跌,可能来自非经济面因素的影响多一些,而非经济面因素的变化随时也会使大盘出现反弹。

                 2140点区域或有强支撑效应

    从走势看,沪指今年2月18日见顶2444点以来,形成了一个下降通道,通道上轨为2444点与3月25日2344点两高点连线,下周位于2230-2250点,与30日均线一起构成压力,只有上破才能扭转调整趋势;通道下轨为3月4日2259点、4月8日2180点、4月16日2165点等低点连线,下周位于2120-2140点,为下方支撑线。

 近周沪指围绕半年线和年线所在2200点区域波动,估计年线和半年线区域不会过分偏离,目前周线技术指标已回到超卖区,估计出现持续大跌的可能性不大。

另外,沪指2011年9月以来大部分时间在2134-2478点大箱体区间波动, 该箱体下轨2134点至2180点一般来说有着强支撑效应,特别是2011年12月28日2134点底部与2012年9月7日2145点、同年10月22日2138点等高点连线,形成一道多头重要防线,目前位于2140点上下,该区域一般来说有着强支撑效应。除非有特殊利空因素影响,否则估计在阶段上有效跌破的可能性不大。

                  5月是重要周期段

按笔者《周期波动节律》分析,2013年5月是该年重要周期段,而历史上5月也往往是形成重要顶部和底部的时间段。

结合目前大盘已调整了近3个月,中期逐渐超卖看,不排除5月探出一个转折支撑点,这可能有两种情况,一是形成转折支撑点后展开一波反弹,而又在5月形成高点,二是5月形成中期底部。

如果出现这两种情况,那么5月或出现一定机会。当然,还要看非经济面因素变化的影响。

    (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017