注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

影响市场的一个积极因素  

2013-04-12 11:48:32|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   影响市场的一个积极因素

                              

                                黄智华


本周大盘继续缩量整理,沪指总体上围绕半年线和年线波动,观望气氛浓郁。周初大盘创出本轮调整新低点后,之后有所回稳。

正如笔者之前所说,今年2月以来在节气时段往往形成一定转折效应,可关注清明节气前后的交易日会否出现一定转折效应。结果清明假期后的第一个交易日,大盘创出低点,后有所反弹,形成了时间转折点效应。     

本周一沪指略跌破年线和半年线所在2200区域,但最终仍能站稳,估计年线和半年线区域仍是多头重要防线,不会过分偏离,目前日线和周线技术指标已回到超卖区,短期不排除逐步走稳反弹,而今年3282273-2288点下跌缺口及30日和60日均线所在的2280-2300点区域仍为阶段性压力,如能收复,大盘才能真正走稳。

从走势看,沪指20119月以来大部分时间在2134-2478点大箱体区间波动,其核心波动范围为2240-2400点,今年1月以来大盘重回这一核心箱体内波动。

该箱体核心波动区间是近一年多以来市场波动的核心区间,形成了较为集中的市场成本。估计市场在该核心箱体内或围绕该箱体仍要振荡一段时间,总体波动空间不会太偏离。

该箱体核心区间下轨与年线、半年线构成多头支撑防线,如果年线、半年线有效失守就会向2134-2478点大箱体下轨2134点上下寻支撑,箱体下轨2134点至2180点一般来说有着强支撑效应,除非有特殊利空因素影响,否则估计有效跌破的可能性不大。

随着沪指30日均线逐渐与年线、半年线靠拢,估计4月份内会选择明确的有效突破方向。

近日公布,3月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.1%3CPI同比增速回落是好事,之前笔者指出,2月份CPI同比出现较大的上涨,尽管有春节因素,但也是略偏高。CPI同比出现较大上涨并不是市场需求全面回暖,需求全面回暖仍有待时日。在我国制造业扩张趋势仍相对乏力情况下,CPI同比增速扩大过快,不是好事,会引发对央行或逐渐收紧流动性缓解通胀压力的预期,

目前CPI同比增速回落,说明通胀压力仍属温和,预计货币政策以平稳为主。 

近日公布,3月末,广义货币(M2)余额103.61万亿元同比增长15.7%,分别比上月末和上年末高0.5个和1.9个百分点;狭义货币(M1)余额31.12万亿元同比增长11.9%,分别比上月末和上年末高2.4个和5.4个百分点;流通中货币(M0)余额5.57万亿元同比增长12.4%。一季度净投放现金1065亿元。

3月末货币供应量同比增长对股市是利好,特别是狭义货币(M1)余额同比增长11.9%,分别比上月末和上年末高2.4个和5.4个百分点,其提升幅度远大于广义货币(M2)余额同比增长的提升幅度,有着积极的意义。

货币供应量的变化影响着股市中长期的波动趋势,是股市走势的先行或同步指标。上证指数历史走势一直运行在上升速率约为16.5%的上升通道中,这与同期货币供应量的增速基本上是一致的。

另外,据工行、农行和中行日发布的公告,中央汇金公司在过去半年期间,分别增持三家银行股票2.12亿股、2.31亿股和2.39亿股。以期间三家银行的最低股价估算,汇金增持股票至少动用了20亿元资金。

经过较大下跌后,目前部分银行股按年报派息水平与股价的比率已超过5%,相当于5年期银行定期存款的利率,可以说,目前部分银行股,已重新回到甚至低于当初倡导罕见投资价值的估值水平的时候了,仍处于汇金增持股票的“投资价值”范围。

4月份低估值蓝筹股仍有一季报业绩题材支撑,估计大盘出现一轮持续下跌的可能性不大,不排除市场围绕一季报题材的结构性反弹行情仍有逐步展开的机会。


   附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。另外《大道行踪》一书,集儒家、佛家、道家、武学、气功、周易、股道等智慧于一体。

   (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017