注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

多空拉锯市场正等待什么  

2013-03-08 16:44:40|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多空拉锯市场正等待什么 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                                        多空拉锯市场正等待什么

                                                                          黄智华

 

本周大盘出现较大的波动,受3月1日公布提出“个人出售自有住房拟按房产增值额20%缴纳个税”消息影响,本周一沪深两市大幅低开,地产板块重挫,周二大幅反弹,周三反弹受阻,周四、周五整理。

消息面上,政府工作报告指出,今年继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷合理增长,适当扩大社会融资规模。其中,广义货币M2预期增长目标拟定为13%左右,与去年14%的增长目标相比略低。央行行长周小川3月6日接受记者采访时表示,今年中国将继续实施稳健货币政策,但相对于应对金融危机的高峰期来讲,货币政策今年“显然是收紧了”。

可见,2013年货币政策稳健而略收紧,A股市场总体估计以波段运行为主。在“促进资本市场稳定健康发展”、“守住不发生系统性和区域性金融风险底线”的基调下,市场发生较大系统性风险的可能性不大。

从走势看,沪指20日均线和30日均线是阶段性的压力,20日均线是去年12月以来的上升趋势线,今年2月21日跌破后引发本轮涨势的最大调整,并反过来成为压力,3月1日反弹至2369点受其所压,导致本周一出现大跌。本周三反弹至2351点受30日均线所压。

可见,沪指20日均线和30日均线是目前主要压力,20日均线目前逐渐下移,估计下周与30日均线交汇,20日均线和30日均线所在的2350-2360点区域是一个多空争夺的关键位,未收复前空头仍偏强。

同时,本周一跌至2259点基本上受60日均线支撑,促成了本周二、周三的反弹,所以目前上移至2280点附近的60日均线附近是多头一道防线,而较重要防线为2230点附近的年线。

目前沪指处于60日均线支撑和20日均线压力之间波动,随着20日均线下移和60日均线上移,两者逐步收敛,估计3月中下旬将会面临向上突破20日均线压力,或向下跌破60日均线支撑的选择。 

现阶段多空仍处于阶段性的平衡局面,本周五成交缩小,市场正等待着方向的明朗。

如果未来20日均线上破则不排除有再度挑战今年2月上旬高点附近区域的可能,而跌破60日均线支撑或向年线寻支撑。

沪指2011年9月至2012年6月大盘大部分时间在2250-2550点箱体区间波动,其核心波动范围为2270-2470点,今年1月以来大盘重回这一核心箱体内波动,估计市场在该核心箱体内仍要振荡一段时间,总体波动空间不会太偏离,2470点以上仍存在较大的阶段套牢压力。

未来能否上破20日均线和30日均线的压力,还是在于银行股的权重股的表现及其年度分红状况,本周五平安银行率先公布了首份上市银行年报,拟每10股送6股并派现金1.7元。但平安银行股价反而下跌,对大盘股来说高送股意义不大,派多些现金才能反映投资回报,而相对其20多元股价来说,10股派1.7元现金,就不多了。

受IPO重启传闻影响,A股本周一度出现较大跌幅看,去年12月以来市场上涨的底气还不足,主要还是IPO暂停后的“喘气”行情和境外资金所推动的修复行情。

因而大力促进机构投资者队伍建设和推动场外大规模的资金真正入市,而不是只停留在口头上和研究中,才是市场真正的底气,市场之所以害怕IPO重启主要还是怕其对场内抽血,如果场外大规模资金真正入市,及时补充血液,那还害怕IPO重启吗,反而还成为市场一个活跃因素。

目前多空处于拉锯状态,正在博弈消息面的情况,以及衡量和等待未来市场资金面的松紧状况。

 

    附:黄智华2009年2月出版《周期波动节律》一书预测,2012年1-2月、4月、11月是当年重要周期段,结果均跌出了底部,形成了转折点。可见股市是有规律的。

    黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。另外《大道行踪》一书,集儒家、佛家、道家、武学、气功、周易、股道等智慧于一体。

    详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017