注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股诡异财来自有方  

2013-03-05 16:07:03|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             A股诡异财来自有方

                                  黄智华

                     

从九宫飞星来说,2013年癸巳年是九星归位的一年,一白贪狼水星归于正北坎位,二黑星归于西南坤位,三碧星归于正东震位,四绿文昌星归于东南巽位,五黄廉贞星归于中宫,六白金星归于西北乾位,七赤星归于西方兑位,八白土星归于东北艮位,九紫星归于离宫正南方位。

2013年癸巳年,中宫犯五黄主煞,二黑病符星位西南方,宜静不宜动。2012年“二黑”灾星位于北方,而北方属水,故出现暴风雨之灾,2012年7月21日北京遭遇61年来最强降雨。

同时2012年五黄煞星在东南方位,与“辰”太岁同位,引起事端、灾害,结果出现“黄岩岛”、“钓鱼岛”等事件,以及台风“达维”、“苏拉”、“海葵”等在东南沿海登陆。2011年“五黄”煞星曾飞临东方,结果日本发生大地震。

2013年蛇年,九紫星主婚姻喜庆,五行属火,位正南方,为流年喜庆之位;八白左辅土星,管钱财出入,五行属土,方位东北,为流年财位方,而且合于八运艮土,财位宜趋旺,如供上财神,放发财树,摆放金蟾、貔貅、鱼缸等;一白贪狼水星主事业、人缘及桃花,方位正北;四绿文昌木星主智慧、学业、功名,方位东南,为流年文昌位。文昌位宜摆文昌塔、文房四宝等。当然,家居布局也要结合个人的命理。

蛇年,牛蛇鸡一起成三合之势,成三合金局。属鸡、牛、龙等蛇年运程或相对较顺,属猪、蛇冲犯太岁,虎、猴与蛇相刑,特别命局是寅(虎)猴(申)蛇(巳)见全则不利。

2012年龙年是60年一遇的“壬辰”大水龙年。壬为水,辰为土,但辰土中藏水和木,辰为龙,故壬辰年为水龙之年。所谓“壬骑龙背,飞龙入海”,加上年命纳音为长流水,因而易理上壬辰年是水旺之年。

龙年的确出现不少罕见的自然灾害,如地震、强风暴雨、海啸,以及地缘争端等等,仿佛是“末日之年”。

 壬辰龙年是一个大转折之年。其实,如果将壬辰两字加上女字旁,就是妊娠,指女人怀孕,这是一个既痛苦也是喜悦的事,因为将孕育出新的生命。

“末日之年”已过,2013年癸巳年迎来了新生之年,对待新生命仍需要悉心呵护,不能拔苗助长。

癸巳年天干五行为“水”,地支五行为“火”,水火相克,难免会出现较大起伏波动。

蛇年立春日,日天干为“辛”为金,日干辛金生于寅木月, 不得令,身弱。蛇年股市总体或会出现略大的起落波动,可能会出现多个波段机会。蛇年的“财”是波段“财”,只有把握住这“财”才会真正得“财”。

命局五行“金”或“土”旺者,尤其是“金”旺者,蛇年将行好运,或会有较好财运。

五行属“金”“土”部分行业如金融、有色金属、军工、稀缺资源、地产、医药等股票,在蛇年估计如龙年一样于特定时段会有突出表现。由于水木略旺,部分消费类、环保、农业、水利等个股或有一定涨跌波动机会。  

在多空相对平衡的箱体波动格局中,给市场提供了个股炒作的机会,个股行情仍是未来的关注点。

蛇年甲寅、乙卯月,五行为木,为财,但日干辛金身弱,股市财来的机会多,但起落较大,蛇年总体也如是。把握得好,就财来自有方。

近日大盘大幅起落已有所体现。沪指2011年9月至2012年6月大盘大部分时间在2250-2500点箱体区间波动,今年1月以来大盘重回这一箱体波动,估计市场在该箱体内仍要振荡一段时间,上下空间不会太大。

目前沪指60日均线和年线仍为支撑位。在“促进资本市场稳定健康发展”、“守住不发生系统性和区域性金融风险底线”的基调下,市场发生较大系统性风险的可能性不大。


(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017