注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

季报题材或令4月存在机会  

2013-03-29 16:04:34|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

季报题材或令4月存在机会 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                           季报题材或令4月存在机会

                                                     黄智华

本周大盘展开了较大的跌幅。银监会《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》下发,令周四银行股暴跌并拖累A股走低。

同时,基本面不明朗,市场加大了对股市中期走势的观望态度。市场预期央行或逐渐收紧货币政策,意在缓解通胀压力、抑制热钱流入和稳定房价。另外,IPO即将重启的预期,令市场有所担忧。

 

                   下周或现转折支撑点

从走势上,近日沪指冲高至2月28日反弹的高点处,并且沪指和深成指反复受压于30日均线,本周四和周五沪指跌近年线和半年线支撑区,深成指跌至半年线,形成一定抵抗支撑效应。

从总体看,多空目前仍在2011年9月以来所形成的大箱体格局中波动,箱体上轨为2011年11月4日2536点与今年2月18日2444点两顶部连线,为压力带,箱体下轨为2011年10月24日2307点、今年1月11日2234点、今年3月19日2232点等低点连线,为支撑区。

该箱体下轨目前位于2225点,本周五沪指触及而抵抗回稳,而下轨与年线和半年线所在2200-2220点基本交汇,因而估计箱体下轨、年线和半年线所在的2200-2220点区域,为多头重要防线,不会轻易有效跌破。目前市场仍在30日均线(2300点上下)为压力,年线和半年线为支撑的区域内波动,随着30日均线并逐渐与年线、半年线靠拢,估计4月份内会选择突破方向。

今年2月以来在节气时段往往形成一定转折效应,如沪指2月4日立春节气冲出了高点2440点,之后振荡筑顶,2月18日雨水节气再次见顶2444点而开始下跌,跌至3月5日惊蛰节气止跌大反弹,之后在调整到3月19日见低点回稳,3月20日节气再度出现大反弹,短期可关注4月4日清明节气前后的交易日会否出现一定转折支撑效应。

 

                    4月份蓝筹股仍有一季报题材支撑

 展望4月份,蓝筹股仍有一季报业绩题材支撑,估计大盘出现一轮持续下跌的可能性不大。经过一段整理蓄势后,不排除围绕一季报题材的结构性反弹行情仍有逐步展开的机会。

由于今年1月下旬以来形成了一定的套牢筹码,以及近两年多来所形成的市场箱体成本区的约束,估计会使反弹行情较为反复,沪指2380点以上仍有较大压力。

按笔者所著《周期波动节律》分析,今年5月是重要时间转折段。一季报题材行情炒完后,到5月份又是市场选择中期方向的时候了。

目前部分银行股按年报派息水平已超过5%,相当于5年期银行定期存款的利率,而也有银行股股价重新跌破其净值,在“守住不发生系统性和区域性金融风险底线”的基调下,银行股发生较大系统性风险的可能性也不大。

可以说,目前部分银行股,已重新回到甚至低于当初倡导“罕见投资价值”的估值水平的时候了,当然可能也有部分近几个月涨幅较大的银行股仍有获利回吐的压力。

从理性投资角度看,只要管理层“罕见投资价值”的理念继续“坚持”和倡导,并继续推动境内外机构投资者入市,那么市场心中就有“底”了。

 

附:黄智华2009年2月出版《周期波动节律》一书预测,2012年1-2月、4月、11月是当年重要周期段,结果均跌出了底部,形成了转折点。可见股市是有规律的。

    黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。另外《大道行踪》一书,集儒家、佛家、道家、武学、气功、周易、股道等智慧于一体。

    详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1821)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017