注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中国股市需要“战神”  

2013-03-19 15:24:51|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    中国股市需要“战神”

                                 黄智华

  

话说我2012年10月到西藏旅游,在雅鲁藏布大峡谷大拐弯观景台尽情拍照完后,我继续往峡谷里行走,不久来到了南迦巴瓦峰脚下,神秘的南迦巴瓦峰逐渐被拉开了面纱。

南迦巴瓦峰是喜马拉雅山东端最高峰,海拔7782米,终年积雪,云雾缭绕,其峰体呈现出巨大的三角形,就像一把长矛刺向苍穹,“南迦巴瓦”藏语意就是“直刺蓝天的战矛”,南迦巴瓦峰是一个无比坚强的勇士的象征。

来到大峡谷的深处,与神秘的南迦巴瓦雪峰亲密接触,我不禁展开双手拥抱南迦巴瓦雪峰,并不禁作起了诗来:

啊,南迦巴瓦峰

直刺蓝天的战矛,

你是刚毅无比的战神;

啊,雅鲁藏布江,

悠悠情长的玉带

你是婀娜温柔的女神;

啊,大峡谷,

绵绵若存的玄牝,

你是玄之又玄的谷神;

啊,苍穹茫茫,

天行刚健,生生不息;

啊,大地广袤,

厚载万物,舒展无边;

啊,玄牝之门

谷神不死,谓天地根;

乾坤朗朗,德合四方,

含弘贞正,君子自强!

 

由南迦巴瓦峰,我想到了股市。

目前的多头需要的是南迦巴瓦峰直刺蓝天的勇气,在关键时刻,需要在此反复放量回稳,才能增强市场的信心。

证监会前主席郭树清“创造”了“罕见投资价值”的概念,并努力打造理性投资、价值投资的举措和环境,最终“罕见投资价值”的银行股,去年12月就像南迦巴瓦峰的战矛,带动了大盘“起死回生”。

“罕见投资价值”的银行股是刚毅无比的战神,证监会前主席郭树清也成为一位“战神”,其为中国资本市场逐渐走向成熟打下了基础。

随着2月初见高调整以来,部分银行股出现了略大的跌幅,其中不少“罕见投资价值”再次出现。

近几日银行股不时有所动作稳定大盘,目前在关键时刻是需要这一战矛再次举起的时候了,这需要考验的是市场各方的智慧,并需要及时增强“战神”攻击的能量。

中国A股需要多方“战神”,前“战神”郭树清打造了“罕见投资价值”的“战矛”,期望接任的“战神”再接再厉,把“战矛”继续举起,成为新一代的“战神”!

面对目前股市,我也不禁触动起诗情来:

 

啊,银行股

“罕见投资价值”的战矛,

你是刚毅无比的战神;

啊,市场资金,

源源不断的春水,

你是婀娜温柔的女神;

啊,股市,

令人魂牵梦绕的玄牝,

你是玄之又玄的财神;

啊,股市茫茫,财神不死,

坚守正道,股民自强!

 

 附:(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

    本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017