注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

多头防守到了关键时刻  

2013-03-14 11:48:48|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      多头防守到了关键时刻


                   黄智华


       近周以来大盘持续走低,近期维持相对强势的创业板、中小板股票大跌拖累大盘下行。从走势看,沪指20日均线、30日均线目前所在的2350点区域为空方的一道防线,未收复前空头仍偏强,市场波动的风险仍在。另外,沪指本周三跌破60日均线支撑,使市况有所偏弱。

       本周二和周三沪指触及一个较关键的位置,即今年1112234点与342259点两低点的连线,这是近两个月来所形成的形态颈线,目前位于2260点附近,这是多头关键防线,如果有效跌破这一多头颈线,或将形成一个略大的压力形态,可能导致整理的时间延长,后市或向年线,甚至半年线寻支撑,年线目前位于2225点附近,半年线位于2175点附近。目前多头到了很关键的时刻,如果在此放量回稳,则有望形成阶段支撑。

       受IPO重启传闻影响,A股近周一度出现较大跌幅,这表明去年12月以来市场上涨的底气还不足,主要还是IPO暂停后的喘气行情和境外资金所推动的修复行情。因而大力促进机构投资者队伍建设和推动场外大规模的资金真正入市,而不是只停留在口头上和研究中,才是市场真正的底气。对于喘气行情来说,及时补充内气是关键,内气充足就有较强的抵抗力。

       据近日披露,今年2月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.2%,尽管有春节因素,但也是略偏高。特别是在2月份PPIPMI等数据下降的情况下,说明CPI同比出现较大上涨并不是市场需求全面回暖,需求全面回暖仍有待时日,同时,今年货币政策稳健而略收紧,A股市场今年总体估计以波段运行为主。

  

             注:本文作者发表在2013314日《羊城晚报  

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017