注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“时运”到,福气到   

2013-12-29 17:44:49|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“时运”到,福气到 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 广州塔就是文昌塔



                “时运”到福气到

                            

                                黄智华          

 

     近期说道,广州海珠区图书馆馆长罗湘君女士一行和海珠区档案局前局长张远环到我家访问,并给我颁发了赠书荣誉证书。

张远环老先生和罗湘君女士对我家露台的风光很欣赏,向东北和东面能看到东塔、西塔、广州塔、赤岗塔、琶洲塔,向南能看到海珠岛大片的风景。我说,自从我家附近的广州塔建起后,我陆续出版了10本书,广州塔就是文昌塔。

    按玄空风水学说,2004-2023年为八白星掌管的二十年,称为“八运”,这二十年中,八白、九紫、一白是生旺之星,其中八白星当令,是最吉利的星,其所飞向的方位是生旺之方。

2013年癸巳年是九星归位的一年,一白贪狼水星归于正北坎位,二黑星归于西南坤位,三碧星归于正东震位,四绿文昌星归于东南巽位,五黄廉贞星归于中宫,六白金星归于西北乾位,七赤星归于西方兑位,八白土星归于东北艮位,九紫星归于离宫正南方位。

我家所处位置按九宫布局,五塔方位是2013年八白吉星所在方位,这五塔可视为是文昌塔,特别是高高在上的广州塔更有着强大的文化方面的意义,文昌塔主智慧、学业、功名。同时从广州来看,五塔处广州东南方,刚好2013年四绿文昌星归于东南巽位,使五塔发挥生旺气场,该年广州的文化活动也较多,文化艺术界包括省市作家协会举办了换届选举等。

我更是双重得利,2013年有八白吉星飞临我家东北和东面的五塔,和四绿文昌星飞临广州东南方(五塔所在方位),因此2013年我在文化领域取得了较好的成就,例如2013年出版了《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》四本新书,四本“新兴经济体合作与发展论坛”国际会议获“国际文化传播”精品奖上台发言谈及文学与经济学的关系,另有多家报纸报道和介绍新书,我十本著作入选广州市社会科学界联合会在广州图书馆举办的“中国梦暨广州人文社会科学30年成就展”,并举办了系列新书发布暨研讨会,向广州海珠区图书馆赠书获颁发荣誉证书等。

另外,我还出席广州市作家协会会员代表大会,参加了广东省作家协会文学讲习所举办的广东青年作家创作研修班学习,结识较多国内名家,尤其是遇上了“贵人”,当上了广州市海珠区作家协会副主席,以及受聘为广州市创业指导专家、创业项目评审专家、“赢在广州”第二届大学生创业大赛评委,等等。

所以,八白吉星和四绿文昌星飞临相关方位的2013年,对广州和我本人来说是文化“趋旺”之年,同时也与癸巳年命局相合。

 

对股市来说,形成转折效应往往也看“时运”,例如2012年年底时,笔者指出,按所著《周期波动节律》一书分析,2013年5月是该年重要周期段,不排除形成中期顶。同时,我2013年2月上旬指出,不排除2013年2月下旬见一个高点,而经过一段整理后再炒作一季报题材,至5月见中期顶。 

事实正是如此,2013年2月18日沪指见全年顶部2444点,3月和4月调整,5月回升,5月29日再见顶2334点,之后破位持续急跌,5月29日是全年真正的周期顶部。

从上述成功预测可见,股市是遵循着周期“时运”变化的。

按我所著《周期波动节律》、《八卦时空律》两书预测,2014年2月和8月是该年重要周期段,不排除2014年2月形成重要底部,1月部分个股特别是蓝筹股或逐步形成支撑效应,为未来的年报行情奠定基础。

2014年8月是该年最重要周期段,或形成重要转折效应,如顶部或底部效应,具体情况视当时而定。

“时运”到了往往有所变化,福气就到了


注:本文发表在2013年12月28日《投资快报》上


       黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。联系邮箱:aa838aa@163.com

    系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。


 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017