注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

广州人文社会科学30年成就展   

2013-12-22 14:12:38|  分类: 访谈、论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “攻心为上”的赢家策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道

黄智华和广州市社科联主席顾涧清(左)

“攻心为上”的赢家策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华10本著作入选“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展”

    


                     “攻心为上”的赢家策略

                        广州人文社会科学30年成就展


                              黄智华

                           

     2013年12月20日我来到广州天河区花城广场附近的广州图书馆新馆九楼“广州人文馆”,2013年12月21日开始至2014年2月,广州市社会科学界联合会在这里举办“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展”,人文馆设有近百个书柜,上面摆满了入选“30年成就展”的广州人文社会科学图书、文献等,包括广州地区著名社科专家学者的著作、手稿。


我2013年和近几年所著的《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书也荣幸入选展览。


在展馆,我经介绍,认识了广州市社科联主席顾涧清,顾主席翻阅了我所著的《行走老子众妙门》一书,他知道我是哲学博士,便带我去看介绍哲学家艾思奇的专柜,专柜上有一幅字画,写道:“一卷书雄百万兵攻心为上”、“一九四九年蒋介石检讨战败原因乃败于艾思奇先生的大众哲学”,可以说,艾思奇的“大众哲学”胜百万雄兵。

 

广州图书馆新馆位于广州新的中轴线,上周说道,有文化界人士到我家参观,谈到广州传统中轴线和新中轴线。

广州新城市中轴线始自白云山、瘦狗岭,并以其为“靠山”。古人认为,瘦狗岭是广州较为重要的风水宝地,瘦狗岭位于广州天河区,山形似一只头向西北,尾向东南趴着的瘦狗。


传说瘦狗岭有“龙气”,若是“瘦狗”长肥了,就会出皇帝。于是古时朝廷下令广州的官府年年炮轰瘦狗岭,就是要打散“龙气”,不能让瘦狗岭长毛,以免广东出皇帝。所幸后来专制被推翻,旧弊悉肃,还回了瘦狗岭的一片清净。广州新城市中轴线及其标志建筑广州塔,成为广州迈向新里程的重要标志。


“攻心为上”的赢家策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道  


 

 




 








“攻心为上”的赢家策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道

“攻心为上”的赢家策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道










2013年12月21日至2014年2月,广州市社会科学界联合会在广州图书馆举办“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展”            


    

   黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。联系邮箱:aa838aa@163.com

    系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017