注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中轴箱体蓄势等待契机  

2013-12-12 11:47:16|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       中轴箱体蓄势等待契机

 

                              黄智华

 

    正如本栏上周分析,上周四为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期,周六为大雪节气,可关注上周四至本周一的波动效应。结果大盘在这几个交易日反弹乏力,构筑阶段高点,本周三破位,出现略大的跌幅。本周六也为八卦日期,可关注本周五或下周一会否形成支撑效应。

 

    近周沪指升至接近今年912日高位2270点未能上破而受压,主要是今年912日前后放出了近3年来的天量水平,近周冲高成交量持续放大不足,上周四以来成交缩小。

 

    按之前本栏分析,近两年来沪指主要运行区间是1950-2450点所形成的5个平行箱体,即1950-2050点、2050-2150点、2150-2250点、2250-2350点、2350-2450点,其中2150-2250点箱体是中轴线区。

 

    今年124日沪指见高2260点,到达2250点箱体轨线附近而受压,在成交不足下,估计大盘仍在2150-2250点中轴箱体区蓄势波动一段时间,短期2170-2150点或形成支撑带。2250点上破需要以银行股为代表的权重股持续启动,但近期权重股未能有效启动突破。

 

沪指201211301959点底部、1241949点底部,距20056月大底部998点刚好为90个月,90个月是历史上重要的转折周期,具有强转折效应,可以说是周期大底,尽管2013625日最低见1849点,但当日收盘回到1959点,与201211301959点底部和1241949点底部基本相同。

 

估计上述1959点或1949点底部能支撑很长时间,甚至是200710月大顶以来的周期大底。当然,2450点以下仍有一个较长的筑底过程,为未来的大牛市奠定坚实的基础。

 

注:本文作者发表在本周四《羊城晚报》上,题为“阶段上维持中轴箱体波动”。

中轴箱体蓄势等待契机 - 黄智华 - 黄智华智者之道


 附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》11月已出版,陆续上架,可联系购买签名本。联系邮箱:aa838aa@163.com

     系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

    《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

     另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

 

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017