注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

年线下方结构调整的投资策略  

2013-11-07 11:57:30|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              年线下方结构调整的投资策略

 

                            黄智华

 

    本周以来大盘反弹乏力,本周三为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果冲高回落,形成一定转折效应,同时本周四为立冬节气,可关注短期涨跌波动效应。

 

    10月底三季报已披露完毕,蓝筹股未能成功启动,三季报题材行情告一段落,因而11月以来大盘缺乏进一步上攻动力,需要等待下一轮题材推动。大盘仍有一段时间的蓄势整理过程,等待下一个启动点的到来。

 

    目前沪指30日均线位于2180点,年线位于2170点,成为阶段压力带,本栏之前分析,沪指近几年形成了一条牛熊分界线,即20114183067点、20132182444点、20139122270点等顶部连成长期下降趋势线,其反复成为今年6月下旬反弹以来的压力线,未上破前中期强势仍未得到确立。

 

    在年线下整理,应回避和控制相关个股特别是近年涨幅较大股票的调整风险,部分涨幅大的个股的调整目前仍未到位,故市场结构性调整可能仍需持续一段时间。

 

    沪指2080-2100点区域或有阶段抵抗支撑效应,估计11月仍在2170-2200点压力带以下蓄势为主,未来或逐步形成炒作风格的转换,为明年可能上破上述牛熊分界线奠定基础。

 

    据披露,今年10月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,连续4个月回升,为18个月以来的新高。当前企业景气状态处于温和回升态势,同时央行坚持稳中求进的工作总基调,继续实施稳健的货币政策,不放松也不收紧银根,中国经济稳中向好,经济增长处在合理区间。

 

基本面有利于A股底部的构筑和增强市场对调整的抵抗力,对一些业绩较好和保持成长性的蓝筹股,可以长期战略投资参与年度分红稳健投资的角度,中线持有或低吸,估计未来不知不觉就会成为赢家。

 

   注:本文作者发表在本周四《羊城晚报》上,题目为“年线下结构性调整或继续”

    

 

   附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,将陆续上架,可联系购买签名本。

 

   系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

    《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,例如西王母设蟠桃仙会,羿射九日,嫦娥奔月,孙悟空偷吃蟠桃闹天宫,二郎神担山赶日,劈山救母,夸父追日饮大泽,共工怒撞不周山,女娲补天造人,白娘子攀昆仑盗仙草,姜子牙修五行大道,黄帝大战蚩尤,九天玄女下凡授兵法,刑天舞干戚闯天庭等等,带你进入中国神话源头之地、山水源头之地、生命源头之地,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 

    “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 

   《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017