注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

等待股市良缘出现  

2013-11-05 11:20:20|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   等待股市良缘出现

                         黄智华

  近期我参加了广东省作家协会在广东肇庆市委党校举办的广东青年作家创作研修班学习,主讲者来自北京等地的全国文学大家,传授了不少写作技巧。

在8天的学习中,有研讨交流,有安排到风景区采风,同学们从陌生到相识,赋诗和唱,在告别之际,难舍难分。

在同学微信群中,不少男女同学抒发情感,有一位肇庆本地的女同学写了一篇如果在肇庆遇到你的散文,其文笔优美动人,写得很好,其中写道:

如果在肇庆遇到你,一定带你去踏二人自行车,畅游中国最美的绿道,体验湖光山色的旖旎。

或许,有一天,在古端州的青石板上,在湖边枕木栈道上,在夜色下的江滨长堤上,在星湖西堤的长条木凳上,在七星岩的烟雨中,在嵩禧塔的古铜玲下,在学院的落英缤纷中,遇见你是我美丽的意外。

 这写得多么的感人,充满着爱意,让人感觉到人生不再寂寞,不再孤独,因为有一位佳人在星湖西堤的长条木凳上,默默地等待着你。

 同学们在这里共同度过了8天的学习,回味和重新体验着早年在学校读书的美好时光,重新回到昔日那纯朴、纯真、无邪的岁月流光之中,重新追寻自己的梦想,追寻美好的文学梦,这是多么的难得,这里有良师相教,有佳人相伴,有帅哥相随,这是一种

 一种珍贵的东西,其实并不在乎天长地久的拥有,而在于即使是曾经拥有的短暂的辉煌时刻,一种令人刻骨铭心感觉的记忆,因为这是上天所赐的一生中难得遇到的,正因为这种,使人的一生中有了闪光点,使人生这一趟尘路不会白走。

我们这8天的学习,老师们和同学们之间,就是一种,这8天的学习或许会成为一生中值得回味无穷的珍贵记忆。

 

股市投资也要如在星湖西堤长条木凳上的一位佳人那样,需要默默地耐心等待,才能与股市结成了良缘

据披露,2013年10月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月上升0.3个百分点,连续4个月回升,为18个月以来的新高。当前企业景气状态处于温和回升态势,中国经济稳中向好。

因而,对一些业绩较好和保持成长性的蓝筹股可以长期战略投资参与年度分红稳健投资的角度,中线持有或低吸,默默耐心等待,估计未来不知不觉就会成为赢家。

早在2003年4月,正值中国股市低迷徘徊的时期,巴菲特以约每股1.6-1.7港元的价格大举介入中石油H股23.4亿股,四年间,巴菲特在中石油的账面盈利就超过7倍。巴菲特以平常之心坚持着理性投资、价值投资的信念,以足够的耐心,默默地等待,终于取得了较大的成功,成为了股神,与股市结成了良缘。

据报道,5年来再踏足A股市场有记者提问,通常中国楼市和股市向背而行,在楼市和股市这两种投资市场,罗杰斯会选择哪个?

罗杰斯表示,没有研究或统计数据显示,楼价升,股市就跌。现在内地楼价已经累积升幅惊人,政府正着力调控;股市比最高峰跌7成,政府正着力营造健康的股市。他认为投资应该跟着政府走,因此他今年以来已经再次购买A股,是2008年11月以来的首次。

 

10月底三季报已披露完,三季报题材行情告一段落,蓝筹股未能趁此成功启动,因而11月初来大盘进一步缺乏动力,需要等待下一轮题材推动。

阶段上大盘估计仍有一段时间的反复修正蓄势整理过程,目前沪指60日均线至年线2170点成为短期压力,2080-2100点区域有抵抗支撑效应,而年线2170点至2200点是是阶段压力带,未上破前中期强势仍未得到确立,估计11月仍在2170-2200点压力带以下蓄势为主。

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,陆续上架,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017