注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“决定”对股市的利好看点  

2013-11-18 16:16:18|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“决定”对股市的利好看点

   黄智华

 

日前新华社全文刊发《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。决定指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

决定指出,健全多层次资本市场体系,推进股票发行注册制改革,多渠道推动股权融资,发展并规范债券市场,提高直接融资比重。完善保险经济补偿机制,建立巨灾保险制度。发展普惠金融。鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品。


特别是“让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民”,让资本市场充满前景,受政策利好刺激,今日A股大涨,各题材概念出现普涨行情,特别是金融股发力上攻,成交量持续放大。大盘9月中旬见顶以来调整,市场大部分个股调整较为充分,目前有形成支撑基础。

决定指出,坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。

二胎概念近日成为亮点,“单独二胎”放开有利于人口合理增长,人口合理增长能够更大地推动生产力的发展,进一步促进经济的发展,这是对经济和股市的大利好。

“决定”对A股形成了积极的影响, 市场有望形成较为扎实的长期底部,形成长线牛市的基础。


从走势看,沪指重新进入2150点至2250点箱体中轴线区,这是一道强弱分水岭。作为多空力量对比的转换地带,2250点之上多头将取得优势,或逐步形成牛市起点,这需要以银行股为代表的蓝筹股持续启动。

2250点如有效上破不排除挑战2450点的压力区,如果2450点压力区有效上破,牛市起点或得到确认。

今年10月底至11月是200810281664底部以来的5年周期,而今年1029日形成2093点低点,1114日见2078点低点,形成一定转折效应,有着积极的意义。

期望在权重股的带动下,能够有效上破2250点箱体中轴线区,特别是2450点的压力区,在目前蓝筹股估值处历史最低水平下,是值得期待的,把握理性投资的理念,守“株”待兔是较好的投资策略。


消息:1123日(下周六)上午,广州有关文化部门、作家协会、出版社将在广州举办黄智华“中华胜景智慧行”系列丛书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》新书发布和研讨会,黄智华将作主题演讲,并有武术表演和带练健身功,全程免费,欢迎参加,报名参加者赠送黄智华所著《青藏天道行》和《我要做股神》两书,免费享用午餐,名额有限。报名联系邮箱:aa838aa@163.com

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,陆续上架,可联系购买签名本。

   “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见:“中华胜景智慧行”系列新书

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017