注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股强弱变化就看这道“坎”   

2013-11-15 16:36:23|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股强弱变化就看这道“坎” - 黄智华 - 黄智华智者之道
 















A股强弱变化就看这道“坎”

黄智华

本周大盘创出今年9月中旬调整以来新低后展开反弹。本周五为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果出现短期转折反弹效应,但又冲高后受压

证监会14日表示,将推动税务部门不断优化分红税收政策,降低分红成本。支持上市公司制定差异化的现金分红政策以及采取多元化方式回报投资者。将现金分红作为资本市场一项重要基础制度建设,常抓不懈。证监会负责人表示,资本市场将迎来新一轮难得的发展机遇。

受消息影响,周五大盘展开较有力反弹。从盘面看,不少个股特别是中小市值股票近期出现较大跌幅,部分已跌回前期底部,可望形成阶段支撑效应,本周四、周五反弹正是超跌后的修正要求,但银行等权重股未能有效发力。

成交量未来仍需观察

本周五成交量尽管有所放大,但还不够,未来几日仍需观察,沪指今年99日、910911912日这四天在2150点之上放出了天量,如果未来大盘不能持续放量和银行等权重股未能有效持续启动,那么2150点以上还是反复存在消化压力。不能说一见有利好和拉升就说牛市来了。能够有效消化上方套牢压力,解放套牢大军并转化为多头大军才是关键。

按上周所分析,近两年来沪指的主要运行区间是1950-2450点所形成的5个个平行箱体,即1950点至2050点、20502150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点,每个箱体100点。

    2150点至2250点箱体是中轴线区,是一道强弱分水岭。作为多空力量对比的转换地带,2250点之上多头将取得优势,或逐步形成牛市起点,这需要以银行股为代表的蓝筹股持续启动,2150点之下市场弱势未改,空头取得优势。在本周五银行等权重股未能有效启动下,2150点附近就形成了压力。

目前股指进入20502150点箱体运行,2150点箱体上轨、60日均线2154点与年线2173点仍是上方需要消化的压力区。

本周五沪指反弹至2153点而回落,仍受到上述压力区影响,本周四下探至2078点跌近2050点箱体下轨形成抵抗支撑。可见目前股指仍在20502150点箱体范围内波动争扎,正试探多空双方目前的实力对比。

强弱要看2150点至2250点突破与否

未来判断市况的强弱,能否形成中期强势甚至牛市,要看2150点至2250点中轴箱体的突破与否。未来一段时间估计沪指总体在以2050点为支撑区,2150-2170点为压力区波动。大盘仍有一段时间的蓄势整理过程,部分题材股可能会出现一些超跌反弹机会。

国家统计局119日公布的数据显示,10月全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.2%,创8个月以来新高;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降1.5%,降幅连续收窄4个月再扩大。10CPIPPI走势略有背离,经济仍处筑底回稳阶段,估计A股仍有一个继续蓄势等待的过程。

     今年下半年以来,大盘振荡下行,再次引发相关公司控股股东和QFII的增持,这种现象在年底或明年初可能对市场产生积极的影响。同时按笔者所著《周期波动节律》所列周期转折段分析,20135月是周期段,结果形成顶部,20142月和8月是当年重要周期段,或于20141-2月形成下一波涨势启动点。

 

 消息:1123日(下周六)上午,广州有关文化部门、作家协会、出版社将在广州举办黄智华“中华胜景智慧行”系列丛书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》新书发布和研讨会,黄智华将作主题演讲,并有武术表演和带练健身功,全程免费,欢迎参加,报名参加者赠送黄智华所著《青藏天道行》和《我要做股神》两书,免费享用午餐,名额有限。报名联系邮箱:aa838aa@163.com


附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,陆续上架,可联系购买签名本。

   “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)“中华胜景智慧行”系列新书

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017