注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

进入年底可考虑转换炒作思路   

2013-11-01 16:20:12|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入年底可考虑转换炒作思路 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 















进入年底可考虑转换炒作思路

  

黄智华

继上周五回补了今年992143-2151点上涨缺口后, 沪指本周二跌到2093, 2080-2100点区域是下方密集成交区,周二在此区域形成支持,而上周所跌破的年线2170点附近有一定压力。

之前分析,沪指近几年形成了一条牛熊分界线,即20114183067点、20132182444点与20139122270点等顶部连成长期下降趋势压力线,同时今年625日以来形成一条上升趋势线,即6251849点、7301965点、8232029点、9272149点等低点连线,并与30日均线交汇,其上周跌破后反成压力。该上升趋势线与上述牛熊分界线目前交汇于2230点上下,成为上档阶段压力区。

 

    本周二在大盘一度出现较大跌幅情况下, 银行股等相对抗跌,其周五走强带动大盘走稳。目前市场普遍预期优先股的制度发布已经近在眼前,在目前不少银行股跌破或接近净值下,优先股发行对银行股是利好,因为优先股不会在二级市场流通,而且发行价应在净值之上,这对大幅低于净值的部分银行股有着积极的意义。估计蓝筹股特别是低于净值的蓝筹股未来或会有一个估值修复的过程。

上周年线跌破后,大盘本周反复受压,在年线未收复,特别是上述上升趋势线、牛熊分界线未有效上破前,市场结构性风险仍然存在, 上周年线跌破,一些涨幅较大的题材股,如创业板等股票见顶下跌,特别是本周四出现较大跌幅。题材股形成合理的修正调整有利于未来牛市启动点的形成。

在当前年线跌破后,应对策略方面,应回避和控制的相关个股特别是近年涨幅较大股票的调整风险。

 

据本周五披露,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布,201310月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月上升0.3个百分点,连续4个月回升,为18个月以来的新高,表明我国制造业经济稳中向好。

当前企业景气状态处于温和回升态势,中国经济稳中向好。因而,对一些业绩较好和保持成长性的蓝筹股可以长期战略投资参与年度分红稳健投资的角度,中线持有或低吸,估计未来不知不觉就会成为赢家。

阶段上大盘估计有一段时间的反复修正蓄势整理过程,沪指2080-2100点区域有抵抗支撑效应,而年线2170点至2200点是多空争夺关口,是阶段压力带,估计11月仍在2200点以下蓄势为主,可能逐步形成炒作风格的转换,为明年上破上述牛熊分界线奠定基础,进入年底可考虑转换炒作思路,应逐步多关注年报业绩的因素。


附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,将陆续上架,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017