注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

战略投资者响应A股柔情爱意  

2013-11-12 12:26:38|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              战略投资者响应A股柔情爱意

                            黄智华

 上周说道,我近期参加了广东省作家协会在肇庆举办的作家班学习,在学习之余当地文联和作协安排我们到七星湖、鼎湖山采风,此外我还去了盘古山、将军山、古宋城墙、阅江楼、文昌阁、崇禧塔等景点游览。

 正如作家班学习期间,一位肇庆本地的女同学若然所写“如果在肇庆遇到你”的散文中所描绘的那样,肇庆的确让人流连忘返,这篇散文其中写道:

“如果在肇庆遇见你,一定带你去南中国最大的湿地公园——仙女湖,欣赏波光浩瀚的湖面上,夕阳仿如金光灿灿的仙丹,徐徐落进大卧佛的嘴里。”

“如果在肇庆遇见你,一定带你去搭渡船过西江南岸,欣赏一河两岸的风光,赶在最后一班渡轮归来。”

“如果在肇庆遇见你,一定带你去大排档品尝吃茨实长大的文岌鲤,喝一碗老火猪骨剑花汤,点几样西江河鲜,不能忘记的是甘香软绵的裹蒸粽。”

 这篇散文将肇庆的美丽风光和人文风情媚媚道来,使肇庆的美带有了芬芳的柔情,多了一份爱意。

 让我深感肇庆柔情爱意”的是星湖,星湖又名七星岩,星湖水面总面积约为649万平方米,水面上耸峙着七座俊俏挺秀的石岩,前六座石岩并列连串,后一座石岩居于其后,状似北斗七星,北斗七星被人间视为司命主寿的七位星君,七星岩仿佛是天上北斗七星的化身,是下凡的七位星君,保佑着世间和平安泰。

 七星岩又仿佛是下凡寻找世间情缘的七仙女的化身,七仙女是神话传说中玉皇大帝的七个女儿。

 

股市投资也需要这种情缘。目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,特别是绩优蓝筹股估值水平创下历史新低,可以说处于大底区域。

当前中国经济稳中向好,经济增长处在合理区间,对一些业绩较好和保持成长性的蓝筹股,可以长期战略投资参与年度分红稳健投资的角度,中线持有或低吸。

据报道,有记者提问,在楼市和股市这两种投资市场,美国投资大师罗杰斯会选择哪个?

 罗杰斯表示,现在内地楼价已经累积升幅惊人,政府正着力调控;股市比最高峰跌7成,政府正着力营造健康的股市。他认为投资应该跟着政府走,因此他今年以来已经再次购买A股,是2008年11月以来的首次。

 另据报道,随着市场的调整,以上市公司大股东或实际控制人为代表的产业资本纷纷出手增持自家股,颇有掀起新一轮增持潮的意味。中国石化大股东中国石化集团11月5日增持公司606万股,并计划12个月内增持不超过2%的股份。近两周来中石化也出现见底持续拉升的走势。

另外,根据中行、工行、农行和建行三季报,汇金第三季度增持四大行股份近亿股。

今年下半年以来,大盘振荡下行,再次引发相关公司控股股东的护盘增持,这种现象在年底或明年初可能对市场产生积极的影响。

目前股市已向理性投资招手,传递爱意,罗杰斯、中石化大股东、汇金已响应。

在阶段上,估计沪指总体在以2050-2100为支撑区,2170-2200点为压力区拉锯等待的可能性较大,等待契机。

默默地等待,与股市结良缘,对股市怀有柔情爱意,理性投资,估计未来不知不觉就会成为大赢家。

 

2013年11月10-12日,由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东新兴经济体研究会等单位在广州白云国际会议中心举办的“新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上,黄智华所著《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》四本书获“国际文化传播”精品奖。

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》11月初已出版,将陆续上架,可联系购买签名本。

  系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

  《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,例如西王母设蟠桃仙会,羿射九日,嫦娥奔月,孙悟空偷吃蟠桃闹天宫,二郎神担山赶日,劈山救母,夸父追日饮大泽,共工怒撞不周山,女娲补天造人,白娘子攀昆仑盗仙草,姜子牙修五行大道,黄帝大战蚩尤,九天玄女下凡授兵法,刑天舞干戚闯天庭等等,带你进入中国神话源头之地、山水源头之地、生命源头之地,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

  “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)

“中华胜景智慧行”系列新书

   另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

  《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017