注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

处世和投资需要平常之心  

2013-11-01 00:14:16|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                处世和投资需要平常之心

                                                黄智华

 人生处世和股市投资需要平常之心。

笔者近期所著“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版。系列书通过旅行和感悟,去感受纯真、纯朴、纯美的自然境界,道家、佛家的平静、恬淡,大自然原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂,这体现的是处世的平常之心。

 

股市投资要取得成功需要清凉剂,需要平常理性之心,需要修“戒定慧”,即“戒”盲目投机炒作,坚“定”理性投资的理念,把握好经济基本面、经济和股市的规律性,从而生“慧”。

 

早在2003年4月,正值中国股市低迷徘徊的时期,巴菲特以约每股1.6-1.7港元的价格大举介入中石油H股23.4亿股,四年间,巴菲特在中石油的账面盈利就超过7倍。巴菲特以平常之心保持了理性投资的理念而成了股神。

 

 目前中国经济逐渐出现积极变化,基本面有利于A股底部的构筑和逐步走稳。中国经济前景是好的,有着到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。

 

 A股波动周期与我国经济周期的波动是基本同步的,有着A股2020年前至少翻一番的期待。绩优蓝筹股估值水平已创下历史新低,可以说处于大底区域。以平常之心,把握好长期筑底下的机会,长远来看就是股神。

 

 上周沪指跌破年线,一些涨幅较大的题材股近日持续下跌,银行股等却走强。牛市起点往往是蓝筹股持续启动、垃圾股遭到抛弃情况下形成的,如2005年下半年筑大底时就是这样的情况。

 沪指2080-2100点区域是下方密集成交区,本周二跌到2093点,在此区域形成支持,后有所走稳,而年线2170点至2200点是多空争夺关口。

注:本文作者发表在本周四《羊城晚报》上,题目为“以平常之心看待底部阶段”。

    

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月底已出版,将陆续上架,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017