注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

上破强弱分水岭中期看好  

2013-01-31 11:49:55|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  上破强弱分水岭中期看好    

                         黄智华  

    近日大盘再创本轮新高,沪指本周三回补了去年642348-2365点下跌缺口并继续逞强,表明多头突破了空头防线,强势未改。

   多头回补缺口完成了阶段性的目标,同时达到中期强弱分水岭2330-2370点,如果在熊市中可能会见顶,但正如之前本栏所说,去年12月初上涨以来,市场成交量持续放大,这是20114月调整以来的反弹行情中,成交量持续放大时间最长的波段,这是与以往反弹的最大区别,可望形成中级或以上的涨势。

   另外,本波行情由金融、地产等蓝筹股、权重股持续强势所带动,不少估值偏低的蓝筹股形成了强者恒强的走势,大资金源源不断介入,市场基础较扎实,预计强势仍能维持较长一段时间。

    中期强弱分水岭特别是2400点关口如有效上破,将可望脱离底部区域而上一台阶运行。当然沪指2400点之上将进入真正的空头腹地压力区,这需要蓝筹股作为深入的先锋,特别是20096月至20118月初2600-3300点大箱体整理区域,这需要较长时间去消化。

    随着长期专业机构投资者发展壮大,以及通过QFIIRQFII渠道投资A股的外资规模将大幅扩大,可望促使A股市场进入以价值投资为特点的史上最长期的牛市周期。市场认为QFII普遍看好我国未来经济发展,尤其是城镇化带来的投资机会,同时QFII持股期至少都在1-3年,蓝筹股无疑是稳健的选择。

   有关数据显示,中国制造业重返持续扩张之路,经济正进一步企稳回升。经济面好转是股市稳定和发展的基础。如果沪指收复2600-2700点牛熊分界线,并随着机构投资者队伍的壮大和发行制度的完善,那么即使日后IPO重新开闸,估计也不怕了,反而可能还成为活跃市场的一个因素。

 (本文作者发表在今日《羊城晚报》,原题目为“突破空头防线或上台阶”)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017