注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

空头发出了“哑弹”  

2012-10-23 15:10:04|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     空头发出了“哑弹”

                                黄智华

    话说我今年4月在洛阳我参观了白马寺和龙门石窟后,坐车到河南周口鹿邑县老子故里城东的太清宫镇,参观了太清宫和老君台等景点。

老君台始建于唐代,传说老子修道成仙,于此处骑青牛飞升,故名“升仙台”。从远处观看,整个老君台就是一座古城墙台。老君台大殿东山墙,东偏殿后墙上都留有枪炮弹痕,这些枪炮弹痕是抗日战争时期的日本军队留下的侵略罪证。

据旁边墙上展示的资料介绍,1938年农历五月初四上午9点多钟,大队日军从安徽亳州向西开进,走到离城十里的营子寨。当时,鹿邑县城内并没有高大的建筑物,巍峨耸立的老君台更显得“鹤立鸡群”,进攻鹿邑的日军头目误以为老君台是“抗战工事”,就命人架上迫击炮对老君台集中炮击。

    老君台大殿东墙、东偏殿后墙和附近的柏树,共“中”炮弹十三发,机枪弹无数。但是,日军发射的这十三发炮弹,竟一发未响。令人不解的是,日本军队的同类炮弹射向鹿邑县城其它一些地方的,都遭到彻底破坏,唯有老君台巍然不动,不为所伤。全城老百姓都认为是老君显灵。

    后来,日军进城后爬上“老君台”,查看究竟,看到台上大殿里供奉着神圣的“太上老君”,个个目瞪口呆,不约而同地对太上老君匍匍朝拜,请求“老君爷”宽恕自己冒犯的罪行。

    日军侵华时炮击老君台“十三发炮弹”未响,并非传说,而是一个真实的历史事件。目前老君台上还陈列着当年日军炮击老君台时的哑弹。老君台下有一通日式“和平碑”,据展示的资料介绍,上个世纪80年代初期,一位日本老人来到“老君台”,在“老君台”下立下了一通日式“和平碑”。原来,这位日本老人就是当年向“老君台”发射迫击炮弹的“日军炮手”。当时他奉“上峰”之命,总共向“老君台”发射了十三发炮弹,结果都打哑了。

   日军发炮失灵,这是“偶然”的事件,还是“老君爷”真的显灵,是冥冥中的“定数”呢?这不得而知,但这是真实的。

   我想,日军侵华时炮击老君台而一发未响,这说明正义、公理是不可战胜的,“老君爷”代表的是人间的正义,天地间的公理,所谓多行不义必自毙,正义最终是会战胜邪恶的。

    老天爷是开眼的。

 

    股市的老天爷也是开眼的,是“金子”终会发光的。今年11月是2007年11月破位大跌展开调整以来的5周年,这5年的调整是A股市场有史以来调整最长,5年是一个重要的周期,调整了5年也该见底了,今年10月和11月可望形成重要转折点。

   之前笔者指出,A股与经济层面对比已显超跌。近期产业资本“抄底”行动进一步升温,蓝筹股价值底可望转化为市场底。事实上不少银行股其A股股价算起来低于H股,比成熟市场超跌。 

    据报道,近日高层会议认为我国经济增速趋于稳定并继续出现积极变化。另外,据媒体披露,中国社科院近日发布“中国经济形势分析与预测――2012年秋季报告”,预计明年经济将实现平稳温和的增长,GDP增长率为8.2%左右,高于今年的水平。尽管报告对于明年只是谨慎乐观,但明年A股市场总体波动水平比今年上一台阶仍可值得期待。

    不少蓝筹股其A股股价比成熟市场超跌,产业资本“抄底”行动进一步升温,我国经济增速趋于稳定并继续出现积极变化。这些都增强股市的底气,逐渐形成“老君爷”那样的神奇之身,抵挡得住空头的炮弹而无损。

沪指10月9日上破下降通道扭转了近半年来的下降趋势。沪指2150点区域是多空强弱分水岭,日后如最终上破,机会就会变得更大。

本轮行情大盘在9月下旬秋分节气前后形成转折支撑点而反弹,目前逐步面临2150点压力线区域,而上周五笔者指出,10月23日本周二为霜降节气,估计短期或形成压力点,但下跌空间有限,30日均线附近或形成支撑,这是空头发出的“哑弹”。

多头蓄势积蓄元气一段后,等待11月时间窗的开启。 

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。详见:

http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017