注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

中期走稳短期或有压力点  

2012-10-19 15:48:09|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中期走稳短期或有压力点 - 黄智华 - 黄智华智者之道
   

             中期走稳短期或有压力点

 

                           黄智华

 

本周大盘有所走稳反弹。目前大盘形成重要底部的条件逐渐成熟。据报道,近日高层会议认为我国经济增速趋于稳定并继续出现积极变化。

另外,据媒体披露,中国社科院近日发布“中国经济形势分析与预测――2012年秋季报告”,预计明年经济将实现平稳温和的增长,GDP增长率为8.2%左右,高于今年的水平。尽管报告对于明年只是谨慎乐观,因为还必须对国际经济和我国经济可能面临的下行风险保持警惕。但明年A股市场总体波动水平比今年上一台阶仍可值得期待。当然,经济要转型,A股市场也要转型。A股市场转型期还有一个较长的过程。

从资金面看,值得关注的是,M1和M2近几个月在历史最低区域回稳,可望形成拐点,尤其是狭义货币供应量(M1)代表了经济中最活跃的货币成分,其9月末,同比增长7.3%,比上月末高2.8个百分点,9月末出现略大回升,这有着积极的意义和信号,也意味着股市或逐步迎来拐点支撑,在9月M1同比增长出现较好回升下,A股也见底回稳。

9月末,广义货币(M2)同比增长14.8%已高于央行设定的全年14%的目标值,说明资金面已有所相对宽松。当然,经济筑底回升仍有一个过程,但股市最困难的局面已得到缓解或逐渐过去。

而近期央企开始出手增持上市公司股份,掀起新一轮增持潮,产业资本“抄底”行动进一步升温。数据统计显示,9月份以来,已有89家公司获得上市公司重要股东净增持,增持参考市值达到23.95亿元。在产业资本“抄底”行动进一步升温下,蓝筹股的价值底可望转化为市场底。

                                             中线已趋稳

从走势看,沪指今年3月以来形成了一个下降通道,下轨为今年3月29日2242点、9月5日2029点、9月26日1999点等低点连线,上轨为5月4日2453点、9月14日2136点等高点连线。

沪指今年9月下旬在下降通道下轨形成支撑后,展开一轮反弹,并于10月9日上破下降通道上轨压力线,扭转了近半年来的下降趋势,而10月15日回抽至2085点也刚好受上破后的上轨线支撑,因而下降通道上破有效。

笔者9月底时说,历史上的10月股市往往形成较好的表现,本周为2007年10月16日见大顶以来的5周年,今年11月是2007年11月破位大跌展开调整以来的5周年,这5年的调整是A股市场有史以来调整最长,5年是一个重要的周期,今年10月和11月可望形成重要转折点。

                                         下周或有压力点

    目前沪指面临2150点区域的压力。2150点区域是2011年10月24日2307点、今年3月29日2242点两低点,与8月10日2176点高点的连线。2150点区域是多空强弱分水岭,日后如最终上破,机会就会变得更大,这意味着沪指在2150点以下筑底成功。

之前曾分析,在弱势和区间波动市况中,蓝筹股炒作更多的是基于业绩所拉动,尽管业绩影响不如以往,但仍是适当支撑反弹的重要因素,10月三季报公布或可带来一定的机会。10月蓝筹股也展开了一轮反弹,随着三季报的陆续公布,蓝筹股再拉一把后涨势可能逐步收敛,等待下一轮的机会。

本轮行情大盘在9月下旬秋分节气前后形成转折支撑点而反弹,目前逐步面临2150点区域的压力,而10月23日下周二为霜降,估计2150点压力线附近或形成短期压力点,但下跌空间有限, 60日均线和30日均线的2080-2100点区域也成为支撑区,需整理蓄势一段时间等待11月时间窗的开启。

  附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

 本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017