注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

目前炒股需要的是大智慧  

2012-10-16 15:54:41|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前炒股需要的是大智慧

                 黄智华

 话说我今年4月参观洛阳白马寺后,到了龙门石窟。龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,被誉为世界人类文化的遗产。龙门石窟位于洛阳南郊伊河两岸的龙门山与香山上,是中国四大石窟之一(另外三大石窟为:山西云冈石窟、甘肃敦煌莫高窟和甘肃天水麦积山石窟)。

龙门石窟开凿于北魏孝文帝迁都洛阳之际。公元493年北魏孝文帝下令迁都洛阳,孝文帝笃信佛教,为把佛教的发展中心也转移到洛阳来,孝文帝组织修建寺院,并在洛阳以南的龙门伊水两岸,依山开窟造像,逐渐创建大型的龙门石窟群,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代的营造,南北长达1公里,其中北魏和唐代大规模营建有140多年。龙门石窟是中国目前保存比较完整的大型石窟群,至今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。

龙门石窟的重点洞窟中,以规模宏伟、气势磅礴的大卢舍那像龛群雕最为著名。卢舍那大佛通高17.14米,头部高4米,发髻呈波纹状,面部丰满圆润,眉如弯月,目光慈祥,眼睛半睁半合,俯视着脚下的芸芸众生,嘴边微露笑意,显出内心的平和与安宁。

内心的平和与安宁是最重要的,这是看透了世间的一切。炒股也需要这样的大智慧,对其升跌不要太执著,以平常心待之,这就看透了股市。特别是对具有“罕见投资价值”的股票要有耐心和信心。

                     蓄势等待11月时间窗开启

大盘9月下旬止跌以来,反复走稳,尽管国庆假期后市场上攻力度不足,但市场相对稳定,这种稳定有利于底部的反复构筑。沪指和深指近周在60日均线附近振荡以消化9月中旬的套牢压力,而9月7日放巨量后的冲高回落也需要消化。国庆假期后市场成交未能持续放大,这是上周和本周以来股指未能有效向上突破60日均线的原因。

  目前大盘相对稳定,30日均线区域也成为支撑点。从走势看,沪指2150点区域是2011年10月24日2307点、今年3月29日2242点两低点,与8月10日2176点高点的连线。2150点区域是多空强弱分水岭,日后如最终上破,机会就会变得更大。估计2150点压力线下要整理蓄势一段时间的,等待11月时间窗的开启。

 之前曾分析,在弱势和区间波动市况中,蓝筹股炒作更多的是基于业绩所拉动,尽管业绩影响不如以往,但仍是适当支撑反弹的重要因素,10月三季报公布或可带来一定的机会。 

                     央企掀起新一轮增持潮

近期央企开始出手增持上市公司股份,掀起新一轮增持潮。自汇金10月10日公告宣布已于当日在二级市场购入四大行股份后,10月12日工农中建四大行相继披露汇金在10日所增持的该行股份数额。10月12日,南方航空发布公告称,公司控股股东南航集团于10月11日增持了公司500万股股份,南航集团拟在未来12个月内继续增持,累计增持比例不超过公司已发行股份总数的2%。国投电力也发布公告称,公司控股股东国投公司于10月11日增持公司股份199.99万股,国投公司拟在未来12个月内继续增持,增持总金额不超过10亿元。

 在“国家队”的带领之下,产业资本“抄底”行动进一步升温。数据统计显示,9月份以来,已有89家公司获得上市公司重要股东净增持,增持参考市值达到23.95亿元。

可见,目前市场形成支撑和修复的关键是增量资金的问题。市场需要自身各方面合力,自己变成“神仙手”才能把股市推醒。在产业资本“抄底”行动进一步升温下,蓝筹股的价值底可望转化为市场底。

目前资金面已有所宽松,狭义货币供应量(M1)代表了经济中最活跃的货币成分,其9月末,同比增长7.3%,比上月末高2.8个百分点,9月末出现略大回升,这有着积极的意义和信号,也意味着股市或逐步迎来拐点支撑,在9月M1同比增长出现较好回升下,A股也见底回稳。

          明年A股波动水平可望上一台阶

短期来看,经济仍有待提振,稳经济是重要的,长期来看经济形势将是逐步好转的。据媒体披露,“中国经济形势分析与预测--2012年秋季报告”10月12日在北京发布,该报告由社科院“中国经济形势分析与预测"”课题组完成。报告预计今年GDP增速在7.7%左右,增速比上年回落1.6个百分点,明年经济将实现平稳温和的增长,GDP增长率为8.2%左右,高于今年的水平。

尽管如此,报告对于明年只是谨慎乐观,因为还必须对国际经济和我国经济可能面临的下行风险保持警惕。

    股市是经济的晴雨表,明年A股市场总体的波动水平可望比今年上一台阶。当然,按我年初时分析,2008年以来在境外金融危机影响下,外需减弱,我国经济发展面临复杂严峻的形势,这实质上是我国经济日益需要应对经济结构调整和产业升级过程中,经济转型所反映出来的结果。

经济要转型,A股市场也要转型。A股市场转型期还有一个较长的过程。

     附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。详见:

http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017