注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

A股不能学神仙睡  

2012-09-04 15:58:19|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            A股不能学神仙睡
                      黄智华
                      

上周说道,到华山玉泉院参观,玉泉院为道教的著名神仙陈抟隐居修道之处。

陈抟一生修道,编写了导养、还丹为主要内容的《指玄篇》八十一章,并致力于导养之道,以“顺以生人”,“逆以还丹”的理论体系来探究生命的起源,寻找延年益寿之方,被后世道教徒尊奉为“陈抟老祖”、“睡仙”、希夷祖师等。

陈抟原来在武当山修道。有一种说法,说陈抟深夜焚香读《易》,有五个老人经常来听他诵读,长眉白发、容貌古怪。后来,陈抟见他们颜面如玉,便求教导养之方。五位老叟把蛰伏法传给了他。原来蛰伏法是模仿龟蛇一类动物入冬即蛰伏不食的方法,陈抟得了这种方法,就能辟谷了,有时一睡就几个月不起。 

转眼二十多年过去了,一天,五对陈抟说:“我们是此地武当山日月池中的龙,这里是玄武帝君治理的地方,华山才是先生栖隐的去处。”

五龙命他闭目,凌空驭风飞到华山,将陈抟安放在西岳华山的九石岩上,陈抟睁开眼睛,五位老人已不见,陈抟就此隐居下来。今华山五龙桥附近的五龙潭,相传即为五龙驮陈抟来华山之后的栖隐之所。

当然,这是神话。龙其实是蛇的变异,陈抟根据蛇有冬眠的习性,并集众家之长,创立了高超的睡功。据宋文同《丹渊集》说,陈抟曾师从西蜀高道何昌一学“锁鼻术”,《吕祖全书》、《匣记》等书又称陈抟从吕洞宾、刘海蟾那里学得了“蛰龙法”。

传说,有一官家子弟金砺恭敬地前来拜见,并请教睡觉的方法,陈抟听后微微一笑,回答道:“睡眠的道理不认识,要想脱离生死,跳出轮回就难了。精神被名利声色扰乱,心智被佳肴美酒迷糊,世俗的睡法就是这样。而高人睡觉时,有苍龙守在东方,白虎伏在西方,丹田精气运转,五脏神水循环,然后神灵出窍,飘然遨游碧宫,上下昆仑紫府、福地洞天,这样的睡法不知道岁月迁移与世间忧愁,才称得上真睡真梦。”

神仙睡到“神灵出窍”,不知世间忧愁 ,睡到成为“神仙”。股市就不能这样,股市不能睡到成为“神仙”,不知世间忧愁。

                  需要合力才能把股市推醒一下

之前所说,87日至96日为“戊申”月,申为金也生水,进一步助水辰龙发威难怪大盘再创新低。前几个月“水”“火”冲突后,8月水龙又发威,水龙年的股市真是困难重重呀!

目前是需要对沉睡的A股推一把的时候了,光靠宝钢、汇金来推不够,需要各方面合力才能把股市推醒一下,才能形成市场的“契机”。

A股如果继续再沉睡下去,就会越来越昏睡,以后即使勉强把其弄醒,也是睡眼惺忪,半睡半醒的状态,提不起精神来,更甭说阳气勃发了。

           经济转型下的股市投资策略

按我年初时分析,2008年以来在境外金融危机影响下,外需减弱,我国经济发展面临复杂严峻的形势,这实质上是我国经济日益需要应对经济结构调整和产业升级过程中,经济转型所反映出来的结果。经济增长方式的转变,经济结构的提升,支柱产业的替换升级,新兴产业的扶持发展等,都是所面临和持续发展的问题。

 A市场2008年以来的低迷局面正是经济转型下影响的结果,以及通过大量新股发行融资支持经济转型的要求,因而股市未来较长内仍将承受着支持经济转型的任务,股市大幅波动不可避免,因应经济转型的个股结构性大调整不可避免,而长远看经济逐渐成功转型特别是股市转型成功后股市的前途是光明和具较大发展潜力的。

 随着经济数据在今年形成拐点,经过长期结构性调整后2012及未来一段时间A股可望形成熊市的筑底阶段,为未来大牛市打好基础。

认清了股市的基本面,就是强调内功修练,没有雄厚的经济面内功支撑,股市也走不远。

经济内功没“修练”好的情况下,股市投资就需要讲究武当功法的以柔克刚,以短胜长,偏于阴柔的战术思想和智慧。

  
   (黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017