注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

10月期待A股重现历史机遇  

2012-09-28 16:19:59|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

10月期待A股重现历史机遇 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

           10月期待A股重现历史机遇

                        黄智华

 

本周为国庆假期前最后一个交易周,下半周大盘止跌展开较大反弹。正如上周笔者分析,9月22日秋分节气为一个时点,是多头不能错过的时机,结果复牌后本周一大盘止跌反弹,表现出一定的效应,本周三为《八卦时空律》一书分析的八卦日期,当日沪指再度下探并创出调整以来的新低,形成转折低点体现时间点效应,而深成指未跌破本周一低点,因而市场总体上在本周一和周三时点上体现低点支撑。

本周大盘逆转,与市场传闻证监会将开会宣布“新股暂停发行救市”的消息有关,尽管“此传闻不实”,但也说明人心思涨,盼望出利好,尤其是“新股暂停发行”。可见在市场结构未成熟下,新股过分发行问题是市场失去信心的重要原因,因为在机构占比高的成熟市场没有这问题,如果市场低迷新股自然发不出去,而A股是以散户投机为主,中小盘新股发行仍大有空间。

                 A股与经济层面对比显超跌

     笔者认为,如果从经济面看,目前股市处于超跌底部区,CPI已于今年7月见低点,8月略回升,狭义货币(M1)余额今年1月和4月同比增长均为3.10%,形成低点,A股也分别同步形成低点,而M1同比增长近几个月已回到4.50%以上,流动性略好转,但A股本周再创新低,说明市场近期下跌主要是非经济层面因素影响为主。因而与经济层面对比看,大盘已显超跌。

当然,M1同比增长目前仍在历史低位水平波动,现实购买力需求和流动性严重不足。A股出现大反转大牛市行情仍不现实,但形成超跌收复行情仍是有机会的。

10月的消息面仍会影响着盘面的走势,如节后将迎来9月经济数据的披露期,以及地缘问题、三季报的披露,特别是政策面的动向等。

                  10月有良好的期待

从走势来看,沪指除在之前指出的平行线即今年1月6日2132点与9月5日2029点两低点连线,目前位于2015点上下形成重要支撑区,而今年3月底以来形成了收敛下降通道,下轨为3月29日2242点与9月5日2029点两低点连线,本周三跌至1999点刚好受其支撑,上轨为5月4日2453点、6月1日2388点、9月14日2136点等高点连线,目前位于2100点上下,同时与60日均线交汇,其为节后挑战的关口,该关口为5月以来的下降趋势线,是多头面临的重要争夺点,如能上破则5月以来下降趋势扭转,不排除展开较大级次的涨势,如上破或在2150点上下可能会形成压力而回抽通道上轨,再等待机会。2150点区域是多空强弱分水岭。

历史上的10月股市往往形成较好的表现,如2005年10月形成大牛市启动低点,2006年10月向上突破启动之后一年的大牛市,2007年10月大涨而创出历史高点,2008年10月见底并促出之后翻番行情,2009年10月股指冲高涨近8%,2010年10月大涨12%,2011年10月汇金增持四大银行促成一波反弹。

今年10月有着良好的期待。之前曾分析,权重蓝筹股的机会在于业绩的公布期,如今年10月三季报公布,在弱势和区间波动市况中,蓝筹股炒作更多的是基于业绩所拉动,尽管业绩影响不如以往,但仍是适当支撑反弹的重要因素。

今年10月、11月是2007年10月见大顶调整以来的5周年,有史以来调整最长,5年是一个重要的周期,调整了5年,能否形成重要转折点不妨拭目以待。

近期沪指已跌回2008年11月中旬至2009年1月1850-2050点底部箱体区,仍反复体现抵抗效应,不一定跌破2000点就会出现新一轮下跌,反而形成契机,大盘与经济层面对比已显超跌,一旦有利好出台或利好预期,产生一波如今年1-2月、4月那样的波段行情也是有可能的。

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)      

 

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017