注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

需要“神仙手”托一把才行  

2012-09-18 16:26:19|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    需要“神仙手”托一把才行

                      

                  黄智华

    话说我到华山旅游,过响水石、云门,到了青柯坪。到这里恰好为登山路程的一半,也是华山峪道的尽处。这里绮丽壮观,还有通仙观、紫云宫、九天宫和太虚庵四处庙宇。 

    九天宫内供奉九天娘娘塑像,仪态端庄。九天娘娘也称九天玄女,道教尊崇的上古正义女神。传说她是一位法力无边的女神。因除暴安民有功,玉皇大帝才敕封她为九天玄女、九天圣母。传说她是上古之玄鸟,人头鸟身,是圣母元君的弟子、轩辕黄帝的师傅。

    传说远古时,黄帝与蚩尤战于涿鹿,九天娘娘下凡,以六壬、遁甲、兵符、图策、印剑等物授于黄帝,并制作了夔牛鼓八十面,帮助黄帝战败蚩尤。 

    过了九天宫和回心石,便是华山第一险境“千尺幢”。这是一条峭壁上的大裂缝,陷在两旁的巨石之间,共370余级台阶坡度极陡,坡度为70°,皆不满足宽。这里,山幢壁直立,其间仅容二人上下穿行。两边铁链垂直下垂,状如刀刻锯截。

    登时上视,一线天开。“千尺幢”顶端,有仅容一人的石洞,因为当人们爬上最后一个石级时,便从洞中钻出,故而此洞名叫“天井”。“天井”上有一平台,若把“井口”盖住,通往华山的道路便被堵塞,所以称之为“太华咽喉”。这“咽喉”之险,可谓“一夫当关,万夫莫开”,这是从古至今大名鼎鼎的登华山唯一“一条路”。

   直到上世纪40年代末黄甫峪的“智取华山路”凿通之后,华山才有了第二条登山道。

      沪指60日均线所在的2130-2150点关口就正如华山的第一险境“千尺幢”,这一关口很关键,   只有上破上一台阶,市场的抵抗力、炒作机会和市场整体活跃度才会增强。

而消息面的影响也很重要,上周笔者说,近年的经济环境、市场资金紧缩,使股市如“睡仙”陈抟那样进入沉睡之中。要彻底推醒“睡仙”,经济增长、市场资金、股市政策等可视为几大“推手”。

    几大“推手”就好比九天玄女的神仙之手,要彻底推醒股市“睡仙”,一般的“推手”不行,要用“神仙”之手才能彻底推醒。

                   需要用“神仙”之手托一把

   美国联邦储备委员会9月13日宣布,为了刺激经济复苏和就业市场改善,将进行新一轮资产购买计划,并将超低的联邦基金利率指引延长至2015年年中。受宽松措施提振,美国股市一度全线上涨。美国股市被“神仙”之手推起。

   美国推行宽松措施,把通胀嫁接给世界,这使未来较长时间内经济层面对A股的影响存在一定不稳定性。

   经济和股市仍有待政策面适时进一步来提振,能否现“神仙”之手,可关注这方面的动向。

远古时九天娘娘下凡帮助黄帝战败蚩尤。沪指60日均线所在的2130-2150点关口是空头的“蚩尤”,多头就好比“黄帝”,多头要突破2130-2150点关口这一华山第一险境“千尺幢”,成交量能否持续放大和热点炒作能否持续,特别是蓝筹股能否启动,是能否上破 “千尺幢”的关键。在未有效上破前市场仍存在波动风险,仍处偏弱状态。

    本周上半周沪指打破了上周在30日均线支撑和60日均线压力之间拉锯整理局面,形成下破30日均线的选择,近期的消息面特别是有关地缘问题使市场追涨动力不足。

    沪指周二跌至2053点,基本回补了今年9月7日跳空上涨缺口2052-2062点,随着大盘再次探底,该缺口被回补后能否形成双底支撑值得关注。短期30日均线2100点附近被跌破后反过来成为压力。2030-2050点仍是多头的生死线。其如果有效失守,则日后反弹将较为周折。目前需要用“神仙”之手托一把。

    沪指2130-2150点“千尺幢”关口如果通不过,那么被一度推醒的股市“睡仙”可能又会再沉睡。 

   笔者去年底曾经指出,今年重要转折点在1-2月、4月和11月,前两个已形成转折点出现一波涨势,目前离11月还有一段,但也快到了。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017