注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

寻“龙”点“穴”做赢家  

2012-08-21 18:11:46|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻“龙”点“穴”做赢家

                      黄智华

                 

    话说我今年3月下旬至4月中旬展开陕西、河南之旅。我离开黄帝陵景区、黄河壶口瀑布和革命圣地延安后,回到西安,后到了素有“奇险天下第一山”之称的华山。华山,我去过多次,每一次都有不同的感觉。

    华山为五岳之西岳,是国家级风景名胜区,其南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,自古以来就有“华山天下险”、“奇险天下第一山”的说法,其以险峻称雄于世。

    从风水地理来看,华山是昆仑山大龙脉延伸而来支龙脉所在,是中华大地的支柱之一。

                   股市几大“龙脉”

    从股市趋势看,2009年8月3日形成顶部3485点后,上证综指形成三条“龙脉”,第一条“龙脉”为2009年8月3日3485点、2010年11月11日3186点、2011年4月18日3067点等近3年来最重要顶部的连线,目前位于2770点上下区域。这条“龙脉”目前是较长期的压力,其以往遭到空头的破坏,形成较多“死穴”,以后需要有持续强大的能量才能把它搞活,变成“龙穴”、“生穴”,估计这不是一两年内的事,只能等待时空气运的变化。

     第二条“龙脉”是2010年9月7日2704点高点、2010年9月20日2573点低点、2011年1月25日2661点底部、2011年6月20日2610点底部、2011年8月16日2636点高点、2011年11月7日2536点高点、2012年5月4日2453点高点,这些高点和低点作为一定阶段的市场转折成本区,目前在2400-2450点,构成中期压力,也形成较多“死穴”,要变成“龙穴”、“生穴”,估计至少半年内难办到。

     第三条“龙脉”就像昆仑山大龙脉延伸而来的支龙脉华山,是股市的重要支柱,其是2008年7月3日2566点、2010年7月2日2319点与2012年1月6日2132点等底部连成的较长期支撑线,目前在2050点附近,在一般情况下估计有效跌破的可能性不大。尤其是部分权重蓝筹股估值水平创下历史新低,比2008年10月1664点时还低。这条“龙脉”是“生穴”的所在,特别是对于部分超低估值权重蓝筹股而言。

                  最大的“龙脉”

     上证综指历史走势最大的“龙脉”,就是1990年12月的原始底部95点所启动的大牛市的原始上升趋势,其为1990年12月95点、1994年7月325点、2005年6月998点等3个历史上最重要底部所连成的趋势线,这3个底部刚好同在一条原始上升趋势线上。

     这3个历史上最重要的底部是历史长期多空能量堆积的焦点,是股市长期运行过程中多空阴阳两种力量的“交感”平衡点,是最大的“龙穴”所在,是“阴气”已尽而“阳气”萌生之所,是股市历史走势“气场”最强之处。这3个大“龙穴”所连成的最大的“龙脉”(原始上升趋势线)是未来产生大“龙穴”的所在,是股市最为重要的长期支撑点。

     上证综指另有一条次一级的大“龙脉”,其经过2008年10月1664点底部,该次一级大“龙脉”目前延伸至1900点附近,并不断向上移动。

       阶段强弱分水岭位于2175点

    本周初大盘再创新低后逐步走稳,周二成交有所放大,个股普遍出现较好的反弹,未来成交能否继续保持放大将决定反弹的空间,目前看大盘有逐渐形成支撑的迹象。同时,周二个股热点再度出现,如重庆板块,以及电子信息、物联网等个股走势较为活跃。这主要是消息面的刺激。

从走势看,本周一沪指跌至2089点已跌近上周指出的阶段支撑线、中段支撑线、较长期支撑线三线交汇的2050-2080点区域。

目前周线指标仍处于严重超卖区,日线指标已回落,估计短期仍有抵抗效应。

沪指2011年10月24日2307点与今年3月29日2242点两低点连线是阶段强弱分水岭,今年8月10日沪指反弹至2176点就受其所压而回落,该阶段强弱分水岭目前位于2175点,其能否放量上破,是大盘能否形成底部的关键。

     附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017