注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

水旺龙年易理与A股之痛  

2012-07-31 15:41:47|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            水旺龙年易理与A股之痛

                                      黄智华

 2012年是60年一遇的“壬辰”水龙年。壬为水,辰为土,但辰土中藏水和木,辰为龙,故壬辰年为水龙之年。所谓“壬骑龙背,飞龙入海”,加上年命纳音为长流水,因而易理上壬辰年是水旺之年。

 历史上壬辰年不少年份是多灾多难之年。据有关报道,1952年(壬辰年)6月22日台风从日本本州岛静冈登陆,造成死伤200人。台风带来的暴雨尤其使濑户内海沿岸灾情最重,河川泛滥,堤坝崩溃,稻田荡然无存,日本全国交通陷于瘫痪,到7月25日,共死亡1.3万人。这是日本百年来最大的水灾。

 另报道今年3月7日,澳大利亚新南威尔士州的莫兰比吉河水高涨至168年来的最高水位,溃堤的恐惧与日俱增。6日,已有1.3万民众逃离位于澳东南部的民宅。据有关报道,日本九州地区自今年7月11日开始普降暴雨。连续3天的暴雨给日本九州地区带来了巨大的灾难。截至15日上午,以熊本县为中心的地区已有22人因此遇难,8人失踪,避难人数超过24万人。

  据报道,中国国家防总今年7月24日发布消息,受近日降雨和干支流来水影响,长江上游发生1981年以来最大洪水,四川、重庆已分别转移民众15万人和6.6万人。

 今年7月21日也是一个悲痛的日子,这一天北京遭遇61年来最强降雨,据报道目前已导致77人遇难,160万人受灾。

 壬辰龙年天干“壬”为大海大河之水,地支“辰”是水库,壬辰年是大水之年。在风水九宫格局上,今年“二黑”灾星位于北方,同时北方属水,易有水灾。

 同时今年九宫“五黄”煞星在东南方位,与“辰”太岁同位,或引起事端、灾害,结果出现之前的“黄岩岛”事件。2011年“五黄”煞星曾飞临东方,结果日本发生大地震。

 连接这么多的灾难,是不是“2012”真的快来了。其实,如果将壬辰两字加上女字旁,就是妊娠,指女人怀孕,这是一个既痛苦也是喜悦的事,因为将孕育出新的生命。壬辰年的阵痛将会给人类带来新的曙光。

 

 对A股来说,经过5年的大调整,如同“洪”灾,这是一个痛苦过程,但也会带来重大的机遇。

 按我所著《八卦时空律》一书分析,股市往往遵循着天道而运行,与五行时运有密切关系。

 我年初时指出,2012年壬辰年总体特点是木水旺,“火”“金”五行不足,估计股市总体上难现持续特别火爆的机会。龙年“土”为财方,但未能外露,股市总体持续赚钱效应有限,体现为结构性大区间波动。

 今年公历6月19日至7月18日为“丙午”月,结果股市6月19日当日破位下跌,跌了一个月,天干“丙”和地支“午”五行均为火,“丙午”为大火与“壬辰”大水相冲克,结果触犯“壬辰”太岁。

 而7月19日至8月16日为“丁未”,天干“丁”为火,地支“未”内藏“火”,也触犯“壬辰”太岁,但“丁未”之“火”相对小些,触犯太岁程度较轻,为太岁所克。

 正如近期所说,以银行股为代表的部分权重蓝筹股估值水平创下历史新低,比2008年10月1664点时还低,随着未来中报的披露,基于净值或提升,不排除逐步形成价值修复机会,形成有力的支撑点。近几日银行股持续拉升,在中报将披露之际,表现出一定的价值修复机会。

 沪指2008年7月3日2566点、2010年7月2日2319点与2012年1月6日2132点等底部连成的较长期支撑线,目前在2050点附近,而随着沪指已逐步跌近下降通道下轨支撑区,估计在8月将出现重要的方向性转折选择。

按“三元九运”学说,20年一运,自2004年至2023年进入下元八运,这是一个大转折的运,也是一个较为波动的“运”。

中国经济在七运开始“腾飞”,八运将达到强盛,目前经济实力升至世界第二,不排除在2024年--2043年下元九运再上一层楼,经济实力升至世界第一。

随着未来中国经济的增长,以及A股市场逐步走向成熟和转型最终成功,股市未来可期望将会迎来一波又一波的大牛市。

     附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017