注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

让“储蓄”包围“股市”  

2012-07-24 16:09:42|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         让“储蓄”包围“股市”

                  黄智华

  

我今年3月下旬至4月中旬展开陕西、河南之旅。我游访了西安、延安、黄帝陵、黄河壶口瀑布、陕北山区洞窑、华山、洛阳白马寺、龙门石窟、关帝林、郑州黄河风景名胜区、云台山、周口、鹿邑太清宫、老子天下第一园、老子故里旅游区(明道宫、老君台、孔子问礼处、陈抟庵等)、漯河、三国受禅台等地。

话说我离开黄帝陵景区、黄河壶口瀑布后,到了革命圣地延安。党中央和毛主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了光照千秋的延安精神。

延安境内的革命文物达140多处,其中最为重要的是延安市区内的凤凰山旧址、杨家岭旧址、枣园旧址、王家坪旧址、子长县瓦窑堡等国家级保护文物。

延安是革命圣地,毛泽东在这里写下了《实践论》、《矛盾论》、《论持久战》等光辉著作。

尤其是《论持久战》,提出持久战,预言抗日战争将经历防御、相持、反攻3个阶段,指出抗战必定胜利的总趋势,极大振奋了全国人民的抗战信心和决心。

 毛泽东著作中有著名的《星星之火,可以燎原》一文回答了对“红旗能打多久”的疑问,提出了中国革命和武装道路的基本思想,标志着毛泽东关于建立农村根据地,以农村包围城市,武装夺取政权道路理论的基本形成。

井冈山的红旗插到了延安,插遍了全中国。一点儿小火星可以把整个原野烧起来。新生事物开始虽然弱小,但有广阔的发展前途。

A股市场也要打好持久战。受经济大环境影响,A股市场还要有较长的筑底时间。国家“十二五”规划(2011年至2015年)提出的经济增长目标比“十一五”规划下降0.5%,这使经济增速预期下降,股市反映着经济面的变化,因而估计未来几年以打基础为主,在经济发展方式转变、经济转型有效成功前,股市难产生如2006年和2007年那样一两年内翻几番的大牛市。

之前报道,有关方面表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,中央企业要充分认识当前形势的严峻性和紧迫性,抓紧作好3-5年渡难关、过寒冬的准备。

笔者认为股市也一样,需要有几年的蓄势期,但熊底每年抬高仍是可期的。至于产生波段小牛市还是看市场资金面,如果新股扩容压力大于资金供给,市场仍难有大起色,因而加快机构入市步伐仍是当务之急。

 未来几年要采取持久战的战略,股市将经历有一个较长时间的“防御、相持”的阶段,而最后会进入“反攻”的阶段,股市“抗战”必定会胜利。

另外,证监会负责人日前指出,证券行业现在到了历史上最好的时期,我国金融创新也迎来了最好的历史时期,同时指出,中国年储蓄占GDP比例高达40%以上,约合20万亿元,位列世界第一,但资金闲置、浪费以及重复建设等问题还很突出。从总量看,储蓄率非常高,但资本配置效率不够高;从结构看,大量资本没有配置到最合适的地方,存在严重浪费。要解决这些问题,在很大程度上是证券行业和资本市场的责任了。

由此分析,理论上股市并不缺钱,股市未来并不悲观。中国年储蓄占GDP比例高达40%以上,约合20万亿元,证券市场是吸纳大量闲置资本的“蓄水池”。因而可动员的入市资金前景广泛,这需要采取更多的有利措施去拓展,特别是加大加快机构投资者入市的步伐和兴趣,改变A股市场机构占比不大,市场结构不合理的根本问题。

“星星之火,可以燎原”。一旦时机成熟,股市星星之火被点燃蔓延,大量储蓄资金就会蜂拥入市,并形成燎原之势,“储蓄”包围“股市”,股市将会牛气冲天。我们要有信心和耐心等待这一天到来。

炒股就是一场战争,要有“持久战”、“星火燎原”、“储蓄”包围“股市”的战略思想。

汇丰银行724日发布的最新数据显示,7月份汇丰制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.5,创下5个月以来最高,制造业产出指数初值为51.2,较6月份49.3的水平上升,创9个月最高。
  月汇丰中国制造业PMI初值温和回升到5个月以来的最高值,PMI指数连续九个月低于50荣枯分界线表明制造业领域活动处于萎缩之中总需求仍然不足

 当然,随着通货膨胀率回落到相对较低水平,宽松政策逐渐产生效果,经济增长有望逐步筑底回稳

 沪指本周二跌破1月初2132点低点后有所回稳,除部分权重股外,多数股票展开反弹,沪指目前仍在今年5月以来下降通道中运行,通道上轨压力线为612388点、6182325点等高点连线,其与20日均线基本重合,本周下移至2170-2190点。这是多空阶段强弱分水岭未上破前,市场弱势未改。只有压力线上破,今年5月中旬以来的阶段调整势才能扭转。

从周线看,沪指5月以来周线已创下10次新低,近4周均出现下影线,说明下跌中逐步形成抵抗,特别是近期不少个股持续活跃,估计这是阶段逐步形成支撑的表现,成交量能否放大仍是关键。

未来几个月可关注经济数据和股市政策方面的“星火”,“星火”一旦被点燃,适当“燎原”仍是可期的。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017