注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

7月中报行情能走多高  

2012-06-29 15:49:05|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

7月中报行情能走多远 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                

                              7月中报行情能走多高

                                          黄智华

 

 

大盘本周低探后周五回稳,上两日笔者指出,本周五为时间点可关注其效应,结果周五形成止跌反弹效应。本周五为笔者《八卦时空律》一书所分析的八卦时间点。

随着沪指跌近去年12月至今年1月2130-2240底部区,估计逐步有所支撑,同时去年10月以来,沪指总体上运行在一个大通道之中,构成主要的波动成本区。通道下轨为2011年10月24日2307点与2012年3月29日2242点两低点连线(目前在2200点),股指本周四、周五跌至该位附近形成一定抵抗支撑效应。

通道上轨为2011年11月7日2536点、2012年3月14日2476点、2012年5月4日2453点等高点连成压力线,其目前位于2420点上下,如果基本面没有较大变化,估计通道上轨仍是下半年重要的压力区。

沪指30日均线、60日线、半年线目前交汇于2320-2350点上下,自上周破位后该区域成为反弹的阶段压力区。上述均线交汇的2320-2350点为上述大通道的中轴线。

之前分析,随着中报业绩即将披露,7月或逐步展开中报结构行情,在市场大底部构筑阶段缺乏增量资金推动下,这是基于业绩挖掘价值底线抬高而内生动力自发所推动。7月,沪指不排除逐步回补6月21日夏至那天下跌缺口2288-2291点,但估计2320-2350大通道中轴线压力较大,以及至多回补今年6月4日2348-2365点下跌缺口。

目前部分银行股的估值已低于去年汇金公司和保险资金启动增持行动时的估值。随着7月中报业绩即将披露,可关注部分蓝筹股如银行股等的中报业绩挖掘所形成的合理修复性机会,以及一些分红题材股票的炒作机会。

   据报道,有关方面表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期,中央企业要充分认识当前形势的严峻性和紧迫性,抓紧作好3-5年渡难关、过寒冬的准备。

笔者认为股市也一样,需要有几年的蓄势期,但每年底部抬高仍是可期的。至于产生波段小牛市还是看市场资金面,如果新股扩容压力大于资金供给,市场仍难有大起色,因而加快机构入市步伐仍是当务之急。

   目前有关方面已意识到这一点,据报道,可被称为“史上最强力度”的发展机构投资者计划已经在实施之中。监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位,有关领导因此提出“必须以最大的决心和最艰苦的努力来改变这种局面”。

  附: 黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

     本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017