注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

6月或选择突破方向  

2012-06-01 16:13:32|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

6月或选择方向性突破 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                6月或选择突破方向

                          黄智华

本周大盘冲高后振荡。正如上周所分析,目前30日均线、60日均线与半年线横向移动并较为接近,表明多空力量处阶段均衡状态,阶段市场成本较为集中,沪指即使上破30日均线、60日均线估计向上空间也不大,而跌破半年线,估计沪指大三角形态下轨一带为支撑。

结果,本周一沪指跌至2309点受大三角形态下轨支撑止跌, 周一、周二展开有力的反弹。周三为笔者《八卦时空律》一书分析的八卦日期,经过周初反弹后,周三形成一定压力,导致下半周整理。

从走势看,去年11月以来,沪指形成一个大三角的形态,上轨为2011年11月7日2536点、2012年3月14日2476点、2012年5月4日2453点等高点连成压力线,其目前位于2440点上下。下轨为2012年1月6日2132点、3月29日2242点两底部连线,目前位于2310点附近。

目前多空力量处均衡拉锯之中,短期向上和向下的空间不大,沪指上述大三角上轨2440点上下成为较强压力,下轨2310点一带也为支撑。

5月呈现略大的振荡,但总体没有偏离多空平衡的格局,6月估计沪指仍以2380点为核心波动区,在大三角形态内振荡,等待消息面、基本面的变化,而随着大三角形态上轨线压力和下轨支撑线不断收敛,6月中下旬可能选择对大三角向上或向下突破,而最迟在7月上中旬选择突破方向。而这也是中报题材逐步挖掘的时段。

很大程度上,大盘6月的走势或将决定下半年的强弱走向。

 

据周五公布, 2012年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落2.9个百分点,结束连续5个月上涨。其中大、中型企业PMI分别为51.1%和50.8%,比上月分别回落2.7和2.6个百分点,继续位于临界点以上;小型企业PMI为45.2%,低于上月3.9个百分点,连续2个月位于临界点以下。2012年5月,构成制造业PMI的5个分类指数普遍回落。

而上周四汇丰中国发布5月汇丰制造业PMI预览值为48.7(4月终值为49.3),为连续第7个月处在荣枯分水岭下方,本周五也公布官方PMI为50.4%,比上月回落2.9个百分点,引发对中国经济进一步放缓的担忧。

当然,目前宏观经济政策已经在进行有针对性的预调微调,稳增长成为着力点,如本周三通过了《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,在当前经济运行下行压力加大的情况下,对于保持经济长期平稳较快发展具有重要意义。而市场预期“稳增长”政策措施的规模、力度和方向,均明显不同于2008年底和2009年初推出的以4万亿元为代表的一揽子“增长”刺激计划。

这种情况下,经济态势有望逐步趋于平稳筑底。对股市来说,股市也“稳增长”,未来适当修复逐步推进是可期的,但难产生持续的大涨。这也是笔者年初所强调的,2012年可望构筑牛市起点而非启动点,过分去强调大底铁底意义不大,因为在启动点未形成前市场仍会存在波动风险,特别是个股结构性风险。

静心等待趋势的明朗,最后看准机会和破绽而重拳出击。

 :黄智华2012年5月25日至28日在湖北丹江口市参加首届武当国际演武大会比赛,获男子d组武当剑项目第一名和一等奖,大关刀和太极拳也获奖。

     黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

     本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017