登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

红5月悬念下周破解  

2012-05-04 16:53:11|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

红5月悬念下周破解 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                       

                                              

                                                红5月悬念下周破解

                                                          黄智华

 五一小长假期间,有关部门出台系列股市政策,如深化新股发行体制改革的指导意见,降低A股交易的相关收费标准,退市制度征求意见稿等,受此影响,本周两市进一步走高,特别是受主板、中小板退市新规发布的影响,周三、周四部分一二线蓝筹板块如保险、券商、煤炭石油、有色金属、稀缺资源等出现较好的涨幅,而ST板块受到重挫。周五部分题材股、超跌的小市值股票展开较有力的反弹。

另外,据报道,周四,央行在公开市场通过7天逆回购向银行体系注入650亿元资金。时隔14周后,央行再度重启逆回购。至此,央行自4月以来,虽未进行存款准备金率调整,但是借助公开市场到期资金释放,共计向银行体系注入3680亿资金,接近一次降准所释放的资金量。

在流动性尚充裕的时候,央行重启逆回购释放流动性,而降低存款准备金率的时点则可能被推后,具体估计还需看5月11日发布的4月宏观经济数据。

随着年报和第一季报的披露,蓝筹股的价值底线得到抬高,这也基本封杀了大盘下行空间,5月出现大跌的机会不大。而年报和第一季报的披露完毕后,5月上升的力度和空间,特别是真正的突破口,关键看5月11日发布的4月宏观经济数据,以及未来流动性放松情况。

                                         下周可望挑战年线

本周3个交易日沪指冲高后在2450点蓄势,正如上周笔者指出,沪指2011年6月20日2610点底部、2011年11月7日2536点高点、2012年3月14日2476点高点等连成一条压力线,其位于2450点上下是短期挑战压力。本周五刚好升至该位收市,为下周能否上破留下了悬念。

从形态看,该压力线也构成2011年9月以来头肩底形态的颈线位,2011年10月24日2307点低点为左肩,2012年1月6日2132点底部为头部,2012年3月29日2242点低点为右肩。

颈线位2450点要成功上破,才能使头肩底形态确立,这关键在于成交量能否进一步放大,特别是今年2月27日和3月14日天量大阴线仍有待消化。4月中旬以来成交保持活跃,而本周四、周五略减,就算上破颈线位2450点,而成交量不能持续放大下,在年线2500点附近也会构成压力。该压力线及至2500点年线上下是一个压力区,需要蓝筹股持续走强放出较大成交量才能攻克。

下周大盘不排除上攻2500点年线而出现一定反复。

部分蓝筹股价值向上提升的动力仍较明显,即使颈线位2450点至年线2500点仍反复,但问题估计也不会太大。目前沪指半年线与30日均线、60日均线逐渐交汇2350点区域,成为重要支撑区。

低估值蓝筹股估计稳中有升,将使5月市场相对稳健。部分题材股5月份可能存在结构性波动行情,但要把握好进退机会。下半年大盘走稳再上一台阶仍是可期待的。

今年1月和4月可望奠定了大底的基础,沪指1月见底后,2月回补了去年11月18日下跌缺口2448-2459点,这主要是年报业绩行情使蓝筹股见底回升和价值发现,而4月再次筑底回升是基于第一季报使蓝筹股价值再次发现,这两次回升均有坚实的基础。

4月筑底回升的这波段不排除逐步回补去年8月5日下跌缺口2644-2675点才告一段落,当然这有一个反复的过程和期间有所调整,例如年线附近仍会展开多空搏杀,但今年1月和4月打下了牛市起点的基础,在牛市起点特别是“罕见投资价值”阶段去过分看空意义不大。

   从部分低估值蓝筹股价值分析,今年年底至明年初,其支撑线可望比今年4月初低位提高15%以上。只要不出现持续大涨的走势,部分低估值蓝筹股可不用理会阶段性的波动。

在一系列力挺蓝筹股的政策措施下,蓝筹股投资价值进一步提升,绩优蓝筹股在近半年确立大底后,将形成长期的上升趋势。部分在未来5、6年内翻上一番以上是有可能的。

 

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  (黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018