注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

心中有数才能制胜  

2012-05-30 08:06:22|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心中有数才能制胜

                 

黄智华

 

黄帝于崆峒山问道于广成子,从而了悟大道,至老子西出函谷关,授尹喜真人道德五千言,为黄老道诞生至成熟的阶段,也就是道教草创的阶段。自黄帝战蚩尤,问道于广成子,至九天玄女向黄帝面授兵符印剑,公元前2697年黄帝制甲子,即黄历元年。

广成子是古代传说中的神仙,是黄帝之师,传说广成子居崆峒山的一个石洞中,自称养生得以自然道法,活了1200岁后升天,在崆峒山留下了两个升天时的大脚印。

黄帝听闻广成子养生得道而去拜访他,向他请教修道养身的要诀。广成子对黄帝说:我专注于真性,守着浑一的大道,心息相依,神气合而阴阳和,清净无为,所以活了一千二百岁,而形体上没有一点衰老的迹象。悟到了我的“道”,实行我的道术,就可以成为君王。我的“道”帮助你应用到天下治理中,引向幽深渺远的无穷之门,伸向宇宙无极的本源,与日月同辉,与天地共存。凡人都会死去,而得我“道”者却与天地长存。

 股市投资也是这样,要守着理性投资、价值投资的理念,即使短期没有赚钱也不动摇,长远看将是大赢家。据报道,调查显示,高达81.4%的调查者今年以来赔钱,仅11.4%的股民赚钱,还有7.2%的股民盈亏持平。这只赚指数不赚钱的奇怪现象,按有关说法,主要是市场存在的“新股热”、新股发行“三高”、“恶炒ST股”、“恶炒小盘股”等现象的存在,极大地损害了广大投资者的利益。

守着理性投资、价值投资的理念,坚守着价值底线,心息相依,神气合而阴阳和,这是一种简单甚至“傻瓜”的方法,但这是能相对控制市场风险的方法。

另外经济面决定股市的趋势,要把握好经济面的脉搏,这样才心中有数,不盲目操作,以平常之心,理智而从容,这是股市投资之道。

目前中国经济放缓的压力有所加大,随着CPI通胀率呈下滑趋势,宏观政策适当调整,例如适当时候启动降息,启动一批事关全局、带动性强的重大项目的建设,以稳定和刺激经济显得较为重要。近日高层指出,把稳增长放在更加重要的位置,并强调目前要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性。这使股市逐渐形成着力点。有了这着力点,心中才有数。

市场对政府推出政策刺激方案如启动一批事关全局、带动性强的重大项目有强烈预期。

但"稳增长"政策措施的规模、力度和方向,均明显不同于2008年底和2009年初急速推出的以4万亿元为代表的一揽子"保增长"刺激计划。国家发改委投资司有关人士近日指出,主要是针对保持合理的全社会投资规模,来稳定经济增长,不太可能再来一次大规模的靠政府主导的扩大投资来刺激经济增长。要想再一次大规模的靠政府主导的扩大投资来刺激经济增长,不太可能。

这是当前经济面和股市基本面的状态,只要认识到这点,对未来市场的趋势变化才能心中才有数。

神武出精神,武当功夫功法强调内功修练,讲究以静制动,以柔克刚,以短胜长,以慢击快,偏于阴柔,而后发先至。在股市趋势不明朗下,操作策略上要把握武当功法的以柔克刚,以静制动,以短胜长,后发制人等原则,耍起“太极”,静心等待趋势的明朗,达到天人剑合一,天人拳合一的境界,这可避免由于盲目操作而造成不必要的损失,最后看准机会和破绽而重拳出击。笔者近日在湖北丹江口市参加首届武当国际演武大会比赛中,耍起武当剑,在招式的“万变”中体现出刚柔相济,阴阳相和,达到人剑合一,结果获武当剑项目第一名,

 

正如上周所分析,目前30日均线、60日均线与半年线横向移动并较为接近,表明多空力量处阶段均衡状态,阶段市场成本较为集中,沪指即使上破30日均线、60日均线估计向上空间也不大,而2430-2450点成为压力,而跌破半年线,估计大三角下轨2300点一带也为支撑。

结果,本周一沪指跌至2309点受到大三角下轨支撑,未来一段时间估计沪指以30日均线、60日均线与半年线所形成的多空均衡区域为波动核心区,在大三角形态内振荡一段时间,等待消息面、基本面的变化,以最终选择对大三角向上或向下突破。在该大三角形态内,多空力量处均衡状态仍未改变,但其估计最迟在7月将选择突破方向。

 

附:黄智华2012年5月25日至28日在湖北丹江口市参加首届武当国际演武大会比赛,获男子d组武当剑项目第一名和一等奖,以及其他器械项目一等奖。

 

    黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

     本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017