注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市稳增长离不开一因素  

2012-05-25 16:23:39|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

股市稳增长离不开一因素 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

股市稳增长离不开一因素

黄智华

 

本周大盘周初止跌走稳后下半周受外围市场影响走弱。近一周来,大盘在60日均线压力与半年线支撑的区域形成振荡状态。

沪指30日均线与60日均线交汇于2385点成为近日压力点,而2335点半年线附近形成支撑,上周笔者指出,本周初为笔者《八卦时空律》所分析的八卦日期,不排除形成一个支撑点。结果本周一沪指探至2330点在半年线附近止跌反弹,本周五再探至半年线附近。下周三为笔者《八卦时空律》一书分析的八卦日期,近日市场略走软,可关注下周三、周四能否形成支撑效应。

按上周所分析,去年11月以来,沪指形成一个大三角的形态,上轨为2011年11月7日2536点、2012年3月14日2476点、2012年5月4日2453点等高点连成压力线,其目前位于2450点上下是压力关。下轨为2012年1月6日2132点、3月29日2242点两底部连线,目前位于2300点附近,该下轨2300点至半年线2335点为一个支撑区。

目前30日均线、60日均线与半年线横向移动并较为接近,表明多空力量处阶段均衡状态,阶段市场成本较为集中,沪指即使上破30日均线、60日均线估计向上空间也不大,而上述大三角上轨2430-2450点成为较强压力,而跌破半年线,估计大三角下轨2300点一带也为支撑。

未来一段时间估计沪指以30日均线、60日均线与半年线所形成的多空均衡区域为波动核心区,在大三角形态内振荡一段时间,等待消息面、基本面的变化,以最终选择对大三角向上或向下突破。在该大三角形态内,多空力量处均衡状态仍未改变,但其估计最迟在7月将选择突破方向。

 

本周四汇丰中国发布PMI指数,5月汇丰制造业PMI预览值为48.7(4月终值为49.3),创两个月以来最低,为连续第7个月处在荣枯分水岭下方。5月汇丰制造业PMI新出口订单指数为47.8(4月终值为50.2),新订单指数、新出口订单指出以及就业指数都呈现萎缩态势,显示中国经济放缓的压力有所加大。

随着CPI通胀率呈下滑趋势,宏观政策适当调整以稳定和刺激经济显得较为重要。据报道,近日高层指出,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系,把稳增长放在更加重要的位置,并强调目前要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性。这使股市逐渐形成着力点,例如近日部分扩大内需、稳增长方面的题材股票有所活跃。

经济要稳增长,股市也需要稳增长。为保持经济平稳较快发展,根据形势变化加大预调微调力度,提高政策的针对性、灵活性和前瞻性,积极采取扩大需求的政策措施。股市也需要扩大长期资金入市的需求。

目前不少蓝筹股估值水平处于历史最低位,体现罕见的投资价值已成为共识,但其价值未见应有的体现,这与目前市场机构持股占比较低有关。

在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是大规模新股发行停不了的原因,在新股发行不停止下,以及在经济大环境难以刺激股市持续走强情况下,加强机构投资者队伍建设,促进更多的长期资金入市应是当务之急,目前情况下也只有这一因素才能稳定股市和促进增长。股市供给和需求双向扩容才公平,才符合游戏规则。

事实上,我国机构持股占比远低于境外成熟市场,所以机构入市有很大的空间。在目前情况下,促进更多的长期资金入市这是使市场稳定和恢复生机的重要因素。

 

    附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    详见http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

     本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017