注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

坚定信心成为大赢家  

2012-05-02 16:30:12|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              坚定信心成为大赢家      

                             黄智华    

  

    上周说到,去年8月我到内蒙古游访,之后我到了河南嵩山少林寺,少林寺以禅宗和武术并称于世。

    少林寺有一个达摩面壁九年的故事。传说,达摩祖师是天竺国香至王的第三个儿子,他承继佛教第27代祖师般若多罗的衣钵后到中国传教,经过3年艰苦的远航,南朝梁武帝时到达中国,最先在广州昔日珠江绣衣坊码头上岸(今下九路附近)传教。

    后来达摩离开广州,至南朝都城建业会梁武帝,面谈不契,遂“一苇渡江”,北上北魏都城洛阳。

     达摩来到魏都洛阳,不久又来到嵩山少林寺,他一看这里山清水秀,便在少林寺后山五乳峰的山洞中落迹面壁,一坐就是九年。九年功到业成,大乘禅法传开了。

    他为弘扬佛法东渡中土历尽艰辛,后终在少林寺后山“面壁九年”,得悟大道,其经历充满传奇性。他后来被尊为中国佛教禅宗的始祖。自达摩初祖东来,五传至六祖惠能,一花五叶,以“不立文字,教外别传”为其禅法的标志。

    达摩在山洞中一坐就是九年,九为极数,这是说,修行只有修到极处,才能明心见性,守性不移,功行圆满,进入无上的新境界。

    达摩“面壁九年”,终得悟大道的故事说明一个道理,凡事要有决心、恒心,肯努力,勇于面对困难和挑战,认准了的事要持之以恒,不要半途而废,所谓铁杵磨成针,最终会获得成功。

    股市投资也要有达摩“面壁九年”的精神,例如,你坚信一些蓝筹股具有“罕见”投资价值,长远看,能带来赚大钱的机会,就应坚定信心。对超低估值的蓝筹股成功抄大底的应长期持有。

    笔者认为,部分蓝筹股在沪市3000点以下仍体现出“罕见”投资价值,其底线每年或提升20%左右仍是可期待的。

    随着业绩题材的反复挖掘,下半年大盘,特别是蓝筹股可望走稳再上一台阶,只要不出现持续大涨50%以上,可不用理会阶段性的波动。

   对股市投资来说,坚持理性投资、价值投资的理念不动摇,这在一定程度上能有效地控制市场波动风险,也是回归到股市投资的本来面目。

   在没有把握下,盲目炒新、炒小、炒差会有“恶梦”,把握好“罕见”投资价值和稳健成长这一条主线,长远看,会给我们实现赚大钱的“美梦”!

    受一系列股市利好政策出台影响,节后两市高开高走,特别是受主板、中小板退市新规发布的影响,一二线蓝筹板块如保险、券商、煤炭石油、有色金属、稀缺资源等出现较大的涨幅,而ST板块受到重挫。同时利好政策的出台表明A股市场不断受到扶持发展,本周三盘面个股总体表现相对活跃。

另外,5月1日国家统计局发布4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月略升0.2个百分点,继续位于临界点以上。

该指数已经连续5个月保持向上攀升,尽管小企业形势仍严峻,但中国经济增长总体呈现趋稳的态势。部分周期性行业股票近期出现较好的反弹,正是反映出这种态势。经济复苏、行业拐点的题材仍是今年值得反复关注的对象。  

    目前沪指半年线与30日均线、60日均线逐渐交汇2350-2370点,表明市场成本得到抬高,估计5月在2320-2370点区域仍有支撑效应,而年线2500点附近仍是一个压力带,逐步向上估计短期会有反复,个股有所分化,特别2500-2600点区域压力仍重重,当然,下半年大盘走稳再上一台阶仍是可期待的。本周四为笔者所分析的八卦日期,可关注其对短期影响效应。

从部分低估值蓝筹股价值分析,今年年底至明年初,其支撑线可望比今年4月初低位提高15%以上。只要不出现持续大涨的走势,部分低估值蓝筹股可不用理会阶段性的波动。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

  (黄智华是改革开放后第一代证券投资者,第一代证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017