注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市之“财”会越藏越丰厚  

2012-05-22 15:50:00|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             股市之“财”会越藏越丰厚

                           黄智华

 

    今年4月,我到黄帝陵景区游览。在我国古代神话中,黄帝也被奉为五天帝之一,是中央之神。《真灵位业图》中,排列神仙位次,称黄帝为“星圃真人轩辕呈帝”,列在第三神阶的左位。

   道教有许多经书传于黄帝,如《黄帝九鼎神丹经》、《黄帝内经》、《龙虎经》、《阴符经》等。因而,黄帝不仅是道教神仙,是道教的始祖,而且与老子并称为道家学说之祖,其更为伟大的是奠定了中华传统文化的根基。

    传说黄帝使大臣大挠创甲子,始作甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸等十天干,及子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥等十二地支,相互配合成六十甲子(甲子、乙丑以至癸亥,共六十年为一周期)用为纪历之符号,即道教之六十元辰。

    据传公元前2697年黄帝即位的那一天,正逢“上元混沌甲子之岁、日月合璧、五星联珠、七曜齐元”的天象出现,那天恰逢冬至及朔旦日,所以黄帝制历且以那天为道历的起算点,即:甲子年甲子月甲子日甲子时,并以该日为即位的时刻,这成为了中华历法的开端。

    最后黄帝乘龙升天,因此黄帝被历代认为是帝王成仙了道的样板,称为道教的始祖,老子为道祖。

     股市也依历法而波动。今年初笔者指出:2012年壬辰龙年按其立春日时点,总体特点是木水旺,“火”“金”五行不足,估计股市总体上难现持续特别火爆的机会。而“金”制“木”不足,龙年政策调控力度估计逐步收敛而宽松。龙年“土”为财方,为日天干乙木所“喜”,但未能外露,股市总体持续赚钱效应有限,体现为结构性大区间波动。

    同时指出,龙年由于是“财”藏而未外露,故关键是要在低位的低估值区间选好品种耐心持有,才有较大赚钱机会,要耐心才会有惊喜。而日天干乙木为强,一旦“财”现,会引来比劫争抢,因而过分追涨往往得不偿失,耐心守“财”等待机会为明智之举。

                   股市逐步产生着力点

    上周五指出,5月20日(周日)为“小满”节气,本周一为笔者《八卦时空律》所分析的八卦日期,为一个时间点,结果止跌,形成一个支撑点。

    在当前经济面临较多困难和挑战情况下,扩大内需,稳定经济也成为当前的着力点。据报道,近日高层指出,要贯彻稳中求进的总基调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通货膨胀预期三者的关系,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把稳增长放在更加重要的位置。并强调,要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性。完善促进消费的政策措施,抓紧落实节能产品惠民工程,抓紧确定继续支持家电下乡的政策,扩大建材下乡试点范围,增强消费对经济增长的拉动作用。推进"十二五"规划重大项目按期实施,尽快启动一批事关全局、带动性强的项目。

    经过较长时间的弱势后,股市也逐步产生着力点,近日水泥、建材、机械、水利建设、地产等扩内需题材股票有所活跃,这是值得关注的现象。

    在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是大规模新股发行停不了的原因,只能在制度上去完善,但也因为有着这一重大任务,股市也就死不了,反而会受到大力扶持,跌到一定阶段和必要时会有救市政策或动作出现。

    5月21日下午,证监会正式对外公布修订后的《证券发行与承销管理办法》,此次《办法》提出,首次公开发行股票除了以询价方式定价,也可通过发行人与主承销商自主协商直接定价等其他合法可行的方式确定发行价。

    这是新股定价模式制度的完善,有利于新股定价根据市场情况形成一定的“合理性”。

同时,在经济大环境难以刺激股市走强情况下,进一步加强机构投资者队伍建设,促进长期资金入市应是当务之急。

    “坚决守住不发生系统性金融风险的底线”,这使股市有了底线,同时,目前要着力扩大内需,提高经济增长的稳定性和可持续性,使股市底线形成有了基础。 

    目前蓝筹股估值水平处于历史低位,部分银行股跌近甚至跌至净资产值,是非常罕见的现象,银行股市净率水平已跌至历史最低水平,比拍卖市场的拍卖还合算。大盘年内第三个低点或逐步形成。

    笔者上周认为,无论国内外经济形势是如何复杂,人们还是要生活,还是要不断去追求幸福的生活,因而经济问题没有不可解决的,不用过分悲观。只要中国经济仍在发展,股市就没有必要太担忧,同时未来也存在进一步推动机构投资者入市的可行性,成为重要的稳定力量。

    龙年在多数时间,“财”被藏着而未外露,或小露而遭争抢,因而需要的是耐心和信心,“财”越藏会越丰厚,相信终会有“财”大量外露的时候,满足所有人的争抢,而皆大欢喜。

    附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已出版上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

    详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

(黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

     本文作为学术研究,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1792)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017