注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

我有一个赚大钱的“美梦”  

2012-04-24 15:56:20|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 我有一个赚大钱的“美梦”

                                黄智华

    去年8月我到北京、山西、内蒙、河南、湖北等地游访,离开五台山后,我返回太原跟随旅游车到内蒙。在内蒙我游访了呼和浩特市、包头市、希拉穆仁草原、库布其沙漠等。

    在通往希拉穆仁大草原的路上,那纯朴自然的内蒙古草原风光映入了大家的眼帘,客车司机也播放了著名的民族风情音乐作品《我从草原来》,此时车上游客兴奋不已,有的跟着高唱。

   我的心随着大草原的渐近而兴奋,我的心随着歌声的激扬而澎湃,这歌声就像潺潺的流水将人的思绪带到了远方,又像从草原来的风吹动着我的心怀,吹来了层层的爱意。

    “我立马千山外,听风唱着天籁”,“我放歌万里外,明月与我同在”,这是那么的豪情,也只有这广阔无垠的草原才能够装得下这无尽的豪情,因为这豪情,这心胸,与日月同在。

   “听风唱着天籁”,“心里花开不败”,这人生就永不寂寞了,因为有天籁相陪,有万水千山相伴。

    草原就是梦想,我们到草原来,就是在“寻梦”!

    人于天地间,是多么的渺小,但又是多么的伟大,因为“我寻梦梦就在”,“未来为我盛开”。

    人生就是一场梦,这人生的意义就是“寻梦”,各色各样的“梦”,让“梦”更精彩!

     我们抵达草原后,欣赏美丽的草原风光,观看蒙古族赛马、摔跤表演,访问牧民家庭,品尝牧民亲手做的奶制品。

     后来我骑上马在大草原上奔跑,此刻,我就像是马,自由奔放。大草原仿佛连着天边,无边无际,是天地的化身,我的梦也随着马的奔跑而带到了远方。

    晚餐筵席几十桌,计有几百人。晚餐的特色是蒙古族宫廷筵席——烤全羊。筵席开始,筵席主办方进行蒙古族独具特色的开羊仪式,开羊仪式需要一位“王爷”来切下第一刀,后来主持人在几百人中找了我出来做“王爷”,说我有“王爷”相,给我穿上蒙古王爷的装束,我切下了“烤全羊”的第一刀,说了声“开席”。

    蒙古族牧民日食三餐,每餐都离不开奶与肉,视绵羊为生活的保证、财富的源泉。“烤全羊”第一刀的切下,意味人们美好生活有新的开始,新的希望,衣食有更好的保障。

 

     股市也是“寻梦”的场所,股市投资也有着美好的“梦”,这就是能够骑上千里马,赚上大钱。但炒股有赚有亏,不少人为之落泪,此“梦”难圆。

    此“梦”难圆主要是“梦”太大,不少股民喜欢炒新、炒小、炒差,期望一夜暴富,在没有把握下,盲目炒作,结果导致亏损累累。

    其实,“梦”做得实际点,做有把握的“梦”,在股市上赚钱的“梦”还是可以圆的。

证监会有关负责人曾表示,倡导投资蓝筹股本质上是倡导理性投资、价值投资理念。实践表明,投资者真正下工夫研究关注具有内在投资价值的上市公司,而且注意不要在高价位买进,比如避免2006年至2007年那样的高点,就能够获得相对较好的投资回报。

具有“罕见”投资价值的蓝筹股将给我们带来美好的梦想!

 

正如上周二笔者指出,4月20日上周五为谷雨,本周一为笔者《八卦时空律》一书分析的八卦日期时段,这两天为短期转折点,如果股指深入双顶形态压力区,则不排除形成短期压力点。

结果,上周五沪指拉升深入2390-2500点双顶形态压力区,本周一见高形成压力点回落,本周二盘中一度出现较大跌幅。特别是受创业板退市制度5月1日起实施影响,近日创业板等股票持续大跌,而周二金融地产等权重股拉升,使大盘有所放量振荡,尚算强势整理。

周二沪指在半年线2350点处形成支撑,估计短期2330-2350点仍有支撑力度,本周二放出量并盘中大洗盘有积极的意义,经过短期强势振荡后,在权重蓝筹股带动下,后市估计仍有挑战2500点的机会。

上周五笔者指出,随着一季报业绩的逐渐披露,估计蓝筹股热点仍会继续,仍有望形成这波段的领涨先锋。蓝筹股在沪市3000点以下仍体现出“罕见”投资价值,其底线每年或提升20%左右仍是可期待的,故成功抄大底的可长期持有,只要不出现持续大涨50%以上,可不用理会波段性的波动,目前部分蓝筹股价值估计仍低估30%以上。

证监会负责人日前警示,证券市场上存在的炒新、炒小、炒差现象非常严重,不仅使股价结构不合理,而且对投资者的利益造成了严重损害。

 

在没有把握下,盲目炒新、炒小、炒差会有“恶梦”, 把握好“罕见”投资价值和稳健成长这一条主线,长远看,会给我们实现赚大钱的“美梦”!

 

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  (黄智华是改革开放后第一代证券投资者,第一代证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017