注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

蓝筹股热点与行情关键点  

2012-04-20 15:49:16|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

下周大盘行情关键点在哪 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                   蓝筹股热点与行情关键点

                           黄智华

     大盘本周振荡上攻,市场有所活跃,一二线蓝筹股再启动,激发了短期人气,特别是稳步增加流动性供应的预期增强了市场持股的信心。

本周二印度央行于3年来首度降息,全球多个发达国家和新兴市场国家的央行本周将“扎堆”召开议息会议。面对国内实体经济的疲软,以及国外可能掀起新一轮“降息潮”,中国央行适当放松流动性存在可能性。

央行有关方面负责人日前表示,人民银行将继续实施好稳健的货币政策,综合采取有效措施,适时适度预调微调,引导货币信贷平稳适度增长,保持银行体系流动性处于合理水平,支持国民经济实现平稳较快发展。下一步将灵活调节银行体系流动性。综合考虑外汇占款流入、市场资金需求变动、短期特殊因素平滑等情况,合理采取有针对性的流动性管理操作。

该负责人特别提到,可通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。

                  部分蓝筹股价值仍低估30%以上

正如上两周笔者指出,经过近一个月调整,随着4月一季报业绩披露,部分蓝筹股“罕见”投资价值底线将进一步得到体现,可望走出一波结构性反弹行情。

事实上近周来权重一二线蓝筹股再度走强,特别是本周三之后蓝筹股成为市场炒作热点,如券商、保险、银行等板块持续上扬,随着一季报业绩的逐渐披露,估计蓝筹股热点仍会继续,仍有望形成这波段的领涨先锋。

由于今年估计为2100-2900点大区间的波动格局,出现大牛市的可能性不大,因而蓝筹股炒作以波段为主,可关注在披露季报、年报业绩的时段的炒作机会,业绩报告披露过后可能会出现回吐。

当然,蓝筹股在沪市3000点以下仍体现出“罕见”投资价值,其底线每年或提升20%左右仍是可期待的,故成功抄大底的可长期持有,只要不出现持续大涨50%以上,可不用理会波段性的波动,目前部分蓝筹股价值估计仍低估30%以上。

                      下周的关键点

去年4月见顶以来的下降趋势线于今年2月初的上破,使今年1月确立了底部,而2008年10月1664点与今年1月底部2132点两底部连线,与上述下降趋势线目前交汇于2180点成为强大支撑区,这使4月再度成功筑底。

 从短期看,今年2月下旬至3月中旬沪指形成的双顶形态仍是一个压力区,特别是2月27日和3月14日天量大阴线仍有待消化。

沪指2011年6月20日2610点底部、2011年11月7日2536点高点,这些低点和高点连成一条压力线,目前位于2450点上下。该压力线至2520点年线是重要压力区,需要有直接大利好,以及蓝筹股持续走强放出较大成交量才能攻克,估计短期内不轻易有效上破,至少在这阶段或会有一次调整。

   当然,经过今年以来的反复筑底,市场成本进一步抬高,2500点一带即使构成短期压力,而随着蓝筹股价值底线的抬高,迟早也会上破,下半年大盘上一台阶仍是可期的。

本周五大盘成交有所放大,下周股指可望深入2450-2500点压力区,下周关键是2450点上下压力线,以及成交量能否持续放大的问题。如果成交不能持续有效放大,则不排除形成短期压力点,即使上破2450点上下压力线,估计在年线附近也会有阶段压力,这种可能性也不排除。但对部分具有年报和季报题材的蓝筹股而言,估计问题也不会太大。

                          2012年的转折段

去年底时笔者认为,去年12月下旬至今年1月中旬是年报行情的转折启动点,并按所著《周期波动节律》和《八卦时空律》两书指出,今年2月、4月、11月时段是周期转折段,4月是重要循环低点时间窗口。

事实上正是如是,年报行情于今年1-2月启动,2月底3月初已结束,经过近一个月调整,4月5日止跌回升,并走出一波上涨行情,不少个股在4月二次筑底成功,出现较大涨幅甚至创出今年以来的新高。

今年1月和4月可望奠定了大底的基础,当然,今年是牛市起点而非启动点,以结构性波段为主,1-2月形成底部,4月二次筑底,11月时段不排除也形成又一个低点,为明年上半年的年报行情打下基础,而刚好11月时段为2007年10月大点6124点以来调整了5年,形成一大转折。

 附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  (黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017