注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“简单”是人生智慧  

2012-04-11 23:11:56|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  “简单”是人生智慧     

                                                                黄智华

       去年8月,我到五台山游访,在善财洞拜访了善财洞寺住持能修大和尚。进入善财洞寺之前,我曾听人说,善财洞寺住持能修大和尚出家前是一位首长的警卫员,后来因故感慨世事无常,终看破红尘而遁入空门。后来我问能修大和尚这是否属实,他没有正面回答。

      其实,这不回答也算是回答了问题,因为出家后的能修和尚已不是出家前的那个“凡夫”“能修”了,之前的那个“能修”已经不存在了,这是否属实已不重要,因为出家前后已经不是同一个人了。对过去的也不用去执著、留守。

     在我看来,不管怎样,能修和尚是有着军人般的豪爽和干练。

      对我的来访,能修大和尚很热情接待,我送了所著的《大道行踪》一书给能修大和尚,能修大和尚边看边说,能把旅游与佛家、道家文化相结合起来,“善哉!善哉!”

      能修大和尚回赠了开了光的观音玉配和弥勒佛玉配给我。我双手合十表示感谢。对关于善财洞的一些疑团如顺治皇帝的出家、僧人的修行等问题,能修大和尚也给了我满意的解答。

     在斋堂内,我看到有僧人在打点馒头和青菜,准备拿去蒸煮。我想,小米稀饭、馒头、青菜,诵经修行,这就是僧人简单而朴素的生活方式,其实简单而朴素却是天然的。

     在世俗生活中,不少人花天酒地,为追逐名利而费尽了心机,而到头来往往得不偿失。在充满诱惑的都市生活中,有时需要像僧人简单而天然的生活那样,给自己一份自留地,一份清凉剂,留一份天然的本性、自性,斩断一些不必要的烦恼和欲望,做一回真正的自我,寻回本真,这人生才有天然的乐趣。

       炒股也如是,最简单也是最为成功的,把握住股市投资的本来面目,就能享受到投资的乐趣,就不会产生一些不必要的烦恼。坚守业绩和成长这一条主线,这才是股市投资的本源。未来较长时间内市场结构性区间波动风险仍存在,但只要把握住罕见投资价值和稳健成长这一主线,坚持理性投资,就能逢凶化吉。这也是较为简单的。

       近半年来,汇金正是认准了罕见投资价值而持续增持有关银行股,严重低估就买入,高估就卖出,投资就这么简单,相信也最为成功,最终也成为大赢家。

      在推动国家经济转型和战略性新兴产业发展过程中,当前资本市场起着至关重要的作用,这也是大规模新股发行停不了的原因,只能在制度上去完善,但也因为有着这一重大任务,股市也就死不了,反而会受到大力扶持,跌到一定阶段和必要时会有救市政策或动作出现。

      把握住这一点最简单,也很重要。

   附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  (黄智华是自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

   本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


 

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017