注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“一无所有”到“无所不有”  

2012-03-21 16:15:59|  分类: 明心开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      “一无所有”到“无所不有”

                                黄智华

    上周说到,善财童子舍弃金钱财产,参访五十三位善知识而证入法界,终成就了“大道”。

佛教经典《仁王经》中提到:“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭”,算得事相的生成消灭率为每秒216000次。人生苦短,人身难得。在有限的生命中,要成就无限的生命境界,就要有所取舍。

    善财童子视金钱财富如粪土,因为他知道,金钱财富并不是永恒的,随时都会变得一无所有,而修得大智慧,成就“大道”成为“神”后,天下世间都拥有了,自然也就是“财神”、“股神”了!

    望着五台山善财洞善财童子的塑像,我想,善财童子正是舍弃了金钱财富,而成就了“大道”,这从“一无所有”变成了“无所不有”,这也是《金刚经》所说的“应无所住而生其心”也。无所住了,大智慧才会产生。拥有了大智慧就等于拥有了宇宙人生的秘密,真正与宇宙相融通!

    对宇宙人生本来面目的觉醒,一个人从此就会变得豁达、大度和宽容,内心就会获得永久的平静和快乐,达到一种别样的生命境界。

   善财的故事也说明了“舍得”的道理,适当的放弃才有所得到,这是由“一无所有”变成“无所不有”,炒股更要学会舍与得的关系,这是股市的生存哲学,人生哲学,一种生命的境界。

                         本周五还有一个时间点

    本周以来大盘反复振荡受压整理,3月20日油价再次上调,此次调价幅度为近两年来最大,市场受此影响形成一定压力。虽然今年2月份CPI同比上涨3.2%,大幅回落,结束24个月负利率,通胀得到控制,但近日成品油价上调市场对通胀和流动性的预期仍有一定忧虑。

    油价上调对市场相关个股影响的同时,替代能源、节能环保、自然能源等概念也受到市场的关注,如近日有色金属、稀缺资源、新材料、新能源、水利、太阳能、低碳经济等板块较为活跃,其中符合新兴产业规划和相关产业规划发展要求的行业个股,估计仍会成为反复炒作的对象。

正如上周末所说,本周二为春分为关注点,结果当日形成一定压力效应,本周五还有一个时间点。3月23日周五笔者《八卦时空律》一书所分析的“八卦”日期。

目前沪指10日均线和30日均线在2400-2410点,是短期多空争夺点,如果短期不能收复,则市场偏弱势整理时间延长。

    周三沪指低探至2361点受到半年线支撑,估计半年线仍有短期抵抗效应,60日均线2320点是重要支撑位。未来几日或在2360-2410点区间波动,等待消息面变化。3月以来大盘虽然振荡整理,但成交仍保持相对活跃,这使大盘维持区间波动,形成结构性的机会。

     总体看,年报业绩行情也基本告一段落,将等待4月时间窗的开启,2012年第一季报也即将公布,未来也可望逐渐产生季报的结构性行情,但2500点以上仍是压力重重。

附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  (黄智华是改革开放后第一代证券投资者,第一代证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。

       本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017