注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市未来十年会怎样?  

2012-03-13 16:06:57|  分类: 股道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  股市未来十年会怎样?

                           黄智华

     日前有分析人士在报纸上说“股市的未来十年状况不妙”,指出:“过去十年大家白干”、“十年之后,我们回头看,股票市盈率跌到了十倍上下,但是我们的股票指数基本上原地踏步:我们又白干了十年。”

    我认为,股市是反映经济面的变化,相信经济未来10年不会“不妙”。

    “十二五”规划(2011年至2015年)提出经济增长的预期目标是年均增长7%,即使“十三五”规划(2016年至2020年)继续保持这一目标或略下降,估计10年经济增幅近100%甚至超过是存在可能的。事实上,经济实际增速均大大高于预定目标。

目前占市场较大份量的蓝筹股动态市盈率在10倍左右甚至在10倍以下,估值水平处历史低位,部分股票投资回报已高于银行存款,“显示出罕见的投资价值”。那么一些业绩稳定增长的蓝筹股10年后收益100%以上是可期的,即使一些20倍、30倍市盈率的股票,只要股价不出现离谱的涨势,市盈率也将不断降低到“罕见的投资价值”的水平。

A股市场2012年1月底部可望成为未来10年的底部,加上中国经济仍是较快速度发展,上市公司是中国企业的佼佼者,未来价值水平将随经济发展而不断抬高。

可以相信,结构性慢牛走势仍是未来长时间的主基调。

目前股市处重要底部,“显示出罕见的投资价值”已逐步成为共识,那么未来10年机会将大于风险。股市10年后的底部应比2012年初的底部翻上一番以上。

其实,投资就是享受一个赚钱的过程,即使2011年底股指回到2001年6月顶的水平,10年零增长,“过去十年大家白干”,但其中2006年和2007年出现涨6倍的大牛市,足以令广大投资者狠狠地赚上一笔。在未形成趋势性牛市下,今年以来,已有部分股票出现50%甚至100%的涨福,形成较好的赚钱机会。这也说明股市是十分的“奇妙”的。

炒股就是在股价低估至高估的波动中赚钱,股市体现的是对成长性的预期,所以才有相对高估的现象,如果缺少了这一预期所带来的波动效应,只要求股市维持在较低市盈率的水平运行,那不如去存银行了。

在股市中,只要把握好适时进退的原则,大机会还是存在的,包括今年在内。

    经济也呈现周期性的变化,股市也是,人生也是,我们总是陶醉于酒的醇香,享受是的经济和股市的景气过程,以及人生的辉煌时刻。人到头来都会死,如果我们太执著于最后“死”的来临,那人生还有什么意义呢?

    其实以平常心来投资,把握好“罕见的投资价值”和成长性这一条主线,就能享受到投资所带来的乐趣。股市现处周期性“罕见投资价值”的重要底部,尤如一个人处于生命的起点,在生命的起点去谈死亡,那还有什么意义呢?

  股市波动可带来大机会,我们的经济是不断发展中的经济,我们的股市是蓬勃发展中、可朔性强充满希望的股市,现阶段具有“罕见的投资价值”、“注意不要在高价位买进,比如避免2006年至2007年那样的高点,就能够获得相对较好的投资回报”等深刻的认识,回避了这些,那炒股也就没有什么意义了。

起点和结局往往在一定程度上是相同的,而过程却是精彩的、本质的东西。人生也如是,好好享受生命所带来的乐趣比什么都重要!

  (黄智华是改革开放后第一代证券投资者,第一代证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,武当功夫传人,太一逍遥派掌门,著有《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

     附:黄智华所著《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两本新书已在书店和购书网站上架,该两书实战性更强,并对股市理论进一步创新和发展。包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,赢家的操作策略,及买卖8种方法,包括如何捕捉涨停股的方法,申购新股的时点把握等。

        购阅详见:http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017